※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ihy
家族・旦那

旦那の祖父の兄のお墓参りにみんなで行こうと言われました。祖父の兄と…

旦那の祖父の兄のお墓参りにみんなで行こうと言われました。
祖父の兄と妹が一緒に住んでいたようで兄が亡くなったあと妹が1人で暮らしているそうで、みんなでお泊まりもしようと誘われましたが正直行きたくありません。
その兄と妹には一度も会ったこともないですし。
みんなで行こう!ということで他にも声をかけているようで旦那側の親戚が集まると10人以上にはなります。
旦那はみんなが行くなら行くしかないよ、行きたくないなら自分で言いなよ、と。
これって行かないとダメですかね、、、。

コメント

ママ

このコロナ禍に10人以上が集まるなんて私なら絶対いかないです。
身内で行動範囲がわかっていても怖いのに、会ったこともない普段どこに出歩いてるかわからない人にこの時期会うメリットってなくないですか?
お墓参りならずらして少人数で行けますし、それなら私は子どもと待ってるって伝えますね。