はじめてのママリ🔰
ヨドバシ、ヤマダ、ビックカメラ、ノジマを見て比べて、ノジマで買いました。
それぞれ得意なメーカーがあるみたいなので、どこのメーカーのエアコンが希望なのかにもよると思いますが、価格は交渉すればあまり変わらないかなと思います。
決め手は何年保証がつくかと、持家なのでいかに綺麗に工事してくれるかでした!
おてんばやんちゃ娘
都内に住んでいます。
昨年、戸建て購入しました。
建売でカーテンレールなどついてなかったのでカーテンレールなどの付帯設備をお願いした会社に一緒にお願いしました。
うちは4台だったのですが、4台セットの昨年の型落ちの物だったので工事費混みでかなり安かったと思います。
家電量販店なら、ヨドバシ、ビックカメラなどに見積もりとって安い所にします。
その時に洗濯機や冷蔵庫なども買い揃えたのですが、うちはいつもヨドバシカメラです。
まとめて買うとかなり安くしてくれるので(そこはどこの会社も同じ気がします)
エアコン6台は交渉次第かな?と思います。
はじめてのママリ
新築ですかね?穴あけ工事が必要になるかどうかで変わってくると思います!
うちは建売なんですが不動産に紹介してもらった業者さんから買いしました。取り付けとなると、普通の家電量販店ではトラブルが多いと聞いて。。
家電量販店はもう壁に取り付け用の穴のあいてるおうちのエアコン取り付けは慣れているけど、穴を開けるとなると慣れてないため、基礎の下地に穴を開けてしまって後からトラブルになる、なんてことあるようです💦
あとうちは狭小物件で、敷地いっぱいにうちがたってるので足場を立てる必要があったため、業者さんに頼むことになりました😓
そういうのが無ければ、うちは家電量販店はヨドバシをよく使ってるのでヨドバシでまとめ買いしたと思います🤔(他の家電はヨドバシで買いました)
リッ!
今月末入居予定で、とりあえず4台買う予定です❕❕
色々見ましたが、ジャパネットタカタが1番安いなと感じ購入予定です❕❕
はじめてのママリ🔰
新築、穴あけも含めてビッグカメラで買いました。
ダイキンの最新型、と決めていたのでヤマダ(ダイキン置いてない)は初めから候補から外していて、
相見積もり取ろうと思いましたが、相当な値引き、ポイント、保証年の追加をしてくれたので決めました。
家電量販店はそもそも穴あけしてくれないとこもありますし、穴あけ失敗されたら最悪なので、工事の質の話をしっかりして万が一の下手だった時どうしてくれるのか、とか色々確認してからにしました
結果大満足の値段と出来でした🙌
型落ちでもいいならどこも値段は下げてくれますよ。
相見積もりとれば、その金額まで下げてくれるとこが多いです。
なので、本体の値段というより、付帯の工事の質や他のサービス、ポイントとかで決めると最終的にどこが安いかわかると思いますー
はじめてのママリ🔰
ケーズとビックカメラは安いです。そして値段交渉しやすいです。
ポイントつかなくてもいいからとにかく安いのがいいってことでしたら迷いなくケーズデンキおすすめします。
ポイントも欲しいし値段も安い方がいいってことでしたらビックカメラですね。
どちらも他店より安くしてくれます。
ケーズはポイントつかないからっていって結構下げてくれます。
ビックカメラは値下げプラス、ポイント還元で他店より安くする感じなのでケーズほど安くはなりませんがほかの電気屋に比べたらお得です。
はじめてのママリ🔰
家電量販店ではないですが、サカイ引越センターで買いました!ダイキンのうるさらXがかなり安く買えました!
工事費は細かくくらべてないのでどちらが安かったかは分かりませんが、ヨドバシに行って相談してもサカイのほうが安くしてもらえたのでそちらにしました。
引っ越しとエアコン購入同時に申し込みできたので楽でした!
エアコン2台購入するから引っ越し費用も安くしてと交渉して少し値引きしてもらえましたよ!
エアコン自体はすでにかなり安くなってるので、値引きはできないとき言われたので引っ越し費用を値引きしてもらいました!
しかし、6台だと、かなり多いので色んなところで価格交渉するのが確実かなと思いますが😣
うさぎ🔰
18畳のだけ、ジャパチャンで購入して、8畳用はネットで買いました。
6畳用はコジマで購入しました。
コメント