※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期からよく食べていたけれど、将来食べなくなる時期が心配です。

離乳食初期からパクパクよく食べてた方、その後食べなくなった時期とかありますか❓

今のところは何でも嫌がらずに食べてるんですが、食べてくれなくなる時期がくるのかなと怯えてます😂

コメント

つい

7、8ヶ月の頃はイヤイヤされましたー😅
あと1才〜1才3ヶ月くらいの間は食べムラすごかったです😭
今は何でも食べます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べムラ出てくるんですね😱😱
    怖いけど心の準備しておきます‼️そして再び何でも食べてくれるようになって良かったですね😍❤️

• 8月12日
ママイ

姉の子がなんでもパクパク食べてて、うちは全然食べなかったのでいいなー!って言ってたんですが、1歳過ぎてから食べなくなって好き嫌いもすごくて本当に食事がストレス!と会うたびに姉が言ってます😭

でも離乳食から4歳までずっとなんでもパクパク食べるから食事面で悩んだことない!っていう友人もいるのでそれぞれですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから食べムラ出る子多いみたいですね😱
    ずっと悩むことなくパクパク食べてくれる子もいるなんて有り難いですね🥺❤️ありがとうございます‼️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ないです!

娘は3年生になりましたが、
今まで好き嫌いも
食べない時期もなかったですよ🙋‍♀️🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜すごくすごく親孝行😆💓
    息子も食べない時期ありませんように🤣‼️

• 8月12日
ゴルゴンゾーラ

初期から割と順調にきていましたが、7〜8ヶ月頃、数口でギャン泣き→授乳して終了の時期がありました😂
後期頃また食べるようになり、何でもパクパク!でしたが、一歳半前後から偏食が始まり、パンを食べない時期があったり、今は野菜を食べないことに特に悩んでいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は順調でも途中で食べなくなる子、多いみたいですね😱
    でもまたなんでもパクパク食べるようになる子が多いみたいなので、食べムラ出てきても挫けずに頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の頃食べムラが始まり、1歳になってから好き嫌いが明確に😅
今では葉物や緑っぽいものは見ただけでイヤイヤします😫
離乳食はなんでもパクパク食べてたから楽そうだなーなんて思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前後から食べムラ出てくる子多いみたいなので覚悟しておきます💦
    葉物系は子どもは苦手ですよね、私も子どもの頃苦手でした🤣ありがとうございます‼️😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

長男が初期からよく食べていました💡1歳半頃ご飯の進みが悪くなる時期がありましたが、気づいたらまたよく食べるようになっていましたね😅
キノコ類が苦手ですが、残す事はなく綺麗に食べてくれます☺️その他は嫌いな物はなく何でも食べます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳以降で食べムラ出てくる子多いみたいですね😱
    でもまた食べるようになる子が多いようなので、もし食べなくなっても挫けずに頑張ります‼️ありがとうございます😊‼️

• 8月12日