※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
住まい

全面リフォームやリノベーションをした方に、築年数や広さ、総額を教えていただきたいです。また、食洗機付きのキッチンは300万程度になるでしょうか。

全面リフォームやリノベーション(スケルトン並に)された方いませんか?
築何年か、広さ、総額いくらかかったか教えて下さると嬉しいです🙇‍♂️🔥🔥参考にしたいです!
よろしくお願い致します🙇‍♀️

それとキッチンって食洗機付きのそこそこグレードにしたら300万くらい行きますか?😭

コメント

ココアがすき

全面リフォームです
築24年
60坪
まだ見積もりの段階ですが水周りキッチン、お風呂トイレふたつ、洗面ふたつだけで900万くらいになりそうです😃
それに玄関ドアや床材、クロス、天井のイメチェンなどなどで総額にすると2000万は軽く超えるとのことです🙌

キッチンはLIXILのリシェルsiでミーレを入れて600万くらいになりそうですね💡