※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
妊娠・出産

12週目明日で、朝からもどして食べられず臭いに敏感で飲み物も無理。どう乗り越えましたか?

明日で12週目なんですけど、今日初めて朝からもどしてしまってなにも食べてないのにずーっと出ます。
もともと臭いには敏感であまり自分から臭うものには近づかなかったんですが、今では全てがムリで飲み物を飲むだけでももどしてしまいます。
皆さんはどう乗り越えましたか?😂

コメント

まぁ

つわり辛いですよね。
わたしの場合食べては吐きの繰り返しです。
何も食べれなくて飲み物ももどしてしまうのであれば病院で点滴をうつようになってしまいます。
対策っていう対策はないのでただただ耐えることしかできてません。
回答になってなくてすいません。

まっこん

自分もつわりがひどくずっーと吐いて

最終的に胃液とか出してました(;´д`)

自分はトイレにエコー写真を貼って頑張ってたえてました!

後サイダーとフルーツをつまんでました

かえ

コメントありがとうございます!
やっぱ食べた方がいいんですかね?
微熱もあって動くのもつらいんですが…
これもつわりなんですかね?

かえ

いつくらいで収まりました?😅
わかります…なにも食べてないのにすごい出てくるんですよね…
赤ちゃんのためにもって思うんですけど…
動くのがつらくて…😢

マイメロディ

私も同じような感じで病院いったら先生に怒られて即入院となりました(´°ω°`)↯↯
連休前にと思ったら連休は入院するはめになりましたが、もっと早く来てくれたら良かったのにー!と言われましたよ( ˙-˙ )

私の場合はかなりの脱水だったみたいですが、連休前に点滴入れて貰うのもいいと思います(⍢)

まぁ

無理に食べるのも良くないので無理にとは言えません。
飴とかはダメですか?
わたしの場合ですが飲み物も炭酸とかだとすっきりしたりしますよ。

微熱が続いてるのは高温期とかですかね?
よくはわからないですが検診の日まで待たないで産院に受診した方が間違いないと思いますよ。

かえ

入院になっちゃったんですか!😰
それはキツいですね…😰
飲めるものはあるんですけど…ご飯を口に持ってくのが怖くて…😢

かえ

アメとかでしたら食べれると思います!😂
とりあえずポカリスエットを買ってきて飲もうと思います…😔
それでもダメだったら病院行くしかないですよね…😢
今日初めてもどしてしまったので良く分からないんですが…体が熱かったので熱計ったら微熱で…😂