とろろ
よっぽど天気が良くて回したい時は回しますが、少なければ回しません!

ママリ
うちは2日に1回ですよ洗濯😂!毎日は大変だし洗濯物も少ないから良いかなって🥲

退会ユーザー
絶対に回します😭
子供の食べこぼした服や拭いた雑巾などがあるのでほたってたら
凄く臭います😞💦
後、旦那の靴下強烈すぎて…

🍑🍑
今すぐ洗わなきゃいけない物じゃないなら回さないです😂
心と身体と時間に余裕があるなら、どうせ次の日回す分が多くなっちゃうので、先に回しちゃいますが‥🤔

ままりん
立ち上がれないほど体調が悪い時回さないですがそれ以外は洗濯物が少なくても洗濯しちゃいます😂
少なければ干すのもたたむのも楽なので👍
溜めて洗濯したら量も多くなるし今日サボっても明日結局やらなきゃいけないのは私なので極力やります!😭

はじめてのママリ🔰
毎日回してます。
でもしんどいときは部屋干しです😅

はじめてのママリ🔰
タオル類は毎日洗濯なので、少なくても回します😊

ちびすけ
少なければ回しません。

ママリ
回します!
子供の服とかこぼしたりで上の子1人の時に放っておいたら臭くなっていたので、それからはどんなに少なくても回します😅💦

moony mama
季節関係なく入浴後の濡れたタオルなどのすぐに洗いたいものが無ければ、極端に少なければ選択肢ないと思いますが。
基本的に、1日2回洗濯していて、毎回少量で洗濯してしまっている状況なので、極端に少ないっていう状況がないかな?って感じです。

はじめてのママリ🔰
皆様、教えて頂きありがとうございました🙇🏼♀️🌸
私が調べたネットの情報には『洗濯機で効率がいいのは容量の7、8割で洗うこと。洗濯物があまりない日は、翌日に回しましょう。水道代・電気代合わせて年間で約3950円もおトクに。とはいっても、洗濯物の入れすぎは生地を傷めたり、汚れを残す原因に。節約しようとムリに洗濯の回数を減らすのはNGです。』と書いていたのですが、光熱費を浮かす方を取るか服が臭くならない方法を取るか迷っていたので、皆様の意見が聞けて参考になりました😭🙌🏼
ありがとうございました。
コメント