フリマアプリでの売れた商品の対応にこまっています。150件以上売ったり…
フリマアプリでの売れた商品の対応にこまっています。
150件以上売ったり取引こちらはあります。
今回中古のホイール付きタイヤを売りました。
走行距離等も説明欄に記載してます。
相手方から、タイヤに小石が沢山付いていたため小石を外したらえぐれたと。
えぐれたからキャンセルしたいと言われました。
これって、キャンセル対応すべき内容なのでしょうか?
小石を外すとゆう考えが私にはなくて外すって。。と私は考えてしまいました。
そして外したらえぐれたと。。
これ、対応悩む私が間違っているのでしょうか?
意見聞きたいです。
- りいた(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、本人が傷をつけたものキャンセルっていうのは私なら対応しないです。
小石がたくさん挟まっている状態が写真で良くわかる、もしくは説明文に書かれていれば当然キャンセルに応じる必要は無いと思います。
もし書いてなくても挟まってた小石を取ったとしてタイヤが使用不可能なほどにえぐれることはまずないと思うのでタダにしようとしている悪質なクレーマーの可能性も疑ってしまいますね。
こういう時、メルカリBOXに質問するとベテランさんが色々アドバイスくれると思いますよ😆
辛辣なことを言われる可能性もありますが😅
初めてのママリ
メルカリ事務局に、
言ってください。
運が良ければ、
向こうはタダで貰えて、
こっちには、、メルカリが保証してくれてお金が入ると思います。
きっとそういうのどこかで学んだんでしょうね🤔
-
りいた
1つだけ大きめな石が挟まっていてそれを取らなければ取り付けして走行したときにパンクしてしまうと思いその石を取りました!そしたらタイヤがえぐれていましたとのことでした。- 8月11日
-
初めてのママリ
多分、そうやってクレームを入れて、
揉めてタダで商品を貰うっていう手口をいつもやってるんだと思いますよ。
事務局には、送る前に商品を確認したところ、
そのような大きな石は確認出来ませんでした。
走行に不具合のあるようなえぐれてる、パンクしそうということもありませんでしたが、
商品到着後、石が挟まってたとの事で購入者が、購入者判断で勝手にタイヤを触りえぐれてしまったそうです。
キャンセルを求められていますが、
出品、お送りした際も、そのような初見は無く、
購入者がタイヤを触りえぐったのにも関わらず
キャンセルに応じ無ければならないのでしょうか?
と言うといいと思います- 8月11日
姉妹のMAMA
タイヤがえぐれるって、相当な力が必要だと思います💦
多分嘘だと思いますよ🤥
取引900以上やってますが、私ならこちらの非はないので対応しません‼️
-
りいた
1つだけ大きめな石が挟まっていてそれを取らなければ取り付けして走行したときにパンクしてしまうと思いその石を取りました!そしたらタイヤがえぐれていました。だそうで。- 8月11日
-
姉妹のMAMA
旦那が車の整備士なんですけど、小石を取ったくらいでタイヤがえぐれるのは有り得ないそうです😅笑
- 8月11日
-
りいた
本人は、キャンセル大丈夫といいはじめたので、取引成立させ、いい評価していたらこちらには、タイヤがえぐれてたのにキャンセルさせてくれなかったと悪い評価にされました笑
ずっといい評価のみだったので、腹ただしいです😭- 8月11日
ママリ【・∀・】
とりあえず事務局に相談かな…。
小石を取ってえぐれるって相当だと思うし、にわかには信じられません💦
なので、「小石を取ってタイヤがえぐれるってなかなか無いですし、こちらに非はないと思うので納得できないのですが、キャンセルすべき事案ですか?」みたいに。
走行していたものなんだから小石だってあるでしょう。
それなのに相手はクレームをつけて明らかにタダでタイヤもらおうとしてますよね。
悪質過ぎるので、事務局から制裁してほしいですよね!
-
りいた
1つだけ大きめな石が挟まっていてそれを取らなければ取り付けして走行したときにパンクしてしまうと思いその石を取りました!そしたらタイヤがえぐれていましたらしいです。。- 8月11日
りいた
ありがとうございます!