※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機を縦型からドラム式に変えた方変えてよかったですか?また、ドラム…

洗濯機を縦型からドラム式に変えた方
変えてよかったですか??

また、ドラム式から縦型に変えた方
理由を教えてください。

コメント

かんとりーまあむ🔰

節水、乾燥ができる、見た目がオシャレ、洗剤と柔軟剤を自動で計ってくれる…です😂!

節水はマジで節水です、水道代変わりました〜!まあ今は縦型もそれなりに節水されてそうですけど…
しいていうなら、そのまま乾燥ピッて出来るので、うつしかえなくて楽とかそんな感じです🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道代かわりますか!!
    乾燥が魅力的で、マイホームを考え始めたのでこれを機に買いたくて、、
    もちろん縦型は縦型ならではのメリットもあるかと思いますが、ドラム式使っていて
    ここは縦型の方が勝手が良かったなーと思う部分ありますか??

• 8月11日
  • かんとりーまあむ🔰

かんとりーまあむ🔰

うちも、カンタくん考えてましたが、圧迫されそうなのとなんだかんだお日様干しが好きなので🤍
    乾燥機も使ってますが、柔軟剤とか使えば全然ふわふわですよ〜!めっちゃ進化してますね!最新のタッチパネルのドラム洗濯機を買ったからでしょうか?でも奮発してよかったな〜って感じです!
    前は縦型使ってたんですが、さして縦型がいいとかあんまり感じなかったです💦ドラムカッコいいな!みたいな感じで購入したんで😂
    洗浄力も子どもの汚れってケチャップとかしょうゆとか泥なのでいつも洗う前に手洗いしてたので、縦型もドラムも同じようにしてたら落ちます!

しいていうなら縦型のほうがどんどん洗濯物入れれたかな?って感じです🤣😂
    ドラムだから出てきちゃうので…💦
    でも、旦那は私が洗濯物パンパンで洗うのを嫌がってたのでドラムにしてから喜んでます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに圧迫されそうですよね!
    周りにドラム式使ってる人いなくてよくわからなかったので参考になります!

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日
えまま

引っ越しを機に縦型からドラム式に変えました!
変えてよかったです😍❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥まで使ってますか??使用感など、どんな感じでしょうか?

引越しの目処がたってきていて、乾燥機能を一番の目的に買い換えたいなと思っているのですが、、
    ドラム式のデメリット感じる部分ありますか?

• 8月11日
  • えまま

えまま

乾燥まで使ってます😃
    干し忘れする事もなく、天気も心配なく昼夜問わず使えるのがいいですね!
    機種にもよりますが、花粉落としてくれたり、層を回さず除菌もあるので洗えないクッションや枕や布団も突っ込んでます😂
    機能が多くて使いこなせてない部分もあります😂
    乾燥のデメリットとしては、縮みやすい服はホント縮むし、少し厚手のトップスはシワシワのまま乾燥されます😵
    あとは乾燥機使う事で衣類の持ちも若干早いかなと思います😐

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回さずに除菌なんてあるんですか!?😂今のドラム式洗濯機すごいですね、、

なるほどです🤔
    普段アイロンがけする時間もないのでなるべくシワになりにくいものを選んではいますが冬はニットが多いので注意が必要ですね!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

TOSHIBAのドラム式から日立の縦型ビートウォッシュに変えました。

・乾燥機能を使わない
・ドラム式は叩きつけ洗いになるのでタオルがすぐヤスリみたいにカチカチゴワゴワになる
・節水になる分洗浄力が弱い
これが買い替えの理由です😆

逆に乾燥機能を使いたいならドラム式一択かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機能を一番の目的にしているのでこの場合私はドラム式向きでしょうか?

やはり洗浄力落ちますか😓
    洗浄力落ちたなーと感じますか?
    乾燥せずに普通に干すとタオルがごわつく感じですか?

• 8月11日
momoko

Panasonicのドラム式洗濯機買いました。よかったです!
タオルはふわふわになるし、洗剤と柔軟剤は自動投入だし、入れとけば乾燥まで終わってるのが楽です。外に干せるかな?と天気の心配をしなくても良くなったのも、地味にストレス減りました😂
私は身長低めなので良いですが、旦那は屈むので、若干出し入れしにくいとは言ってました😅
洗浄力は縦型と大差ないです。
服によっては乾燥でシワになるので、別で分けて干してます🤔それでも、かなり楽ですね😊

• momoko

momoko

でも、マイホームで男の子2人なら、縦型洗濯機+カンタくんが最強みたいですよ😍

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私身長148で旦那160のチビチビ家族なので私はむしろ縦型がしんどいです😂

縦型とカンタくんで考えたのですが、費用と毎日の電気代など考えたらドラム式の方が安く済むのかなーと思いまして、、
    今使ってる縦型洗濯機はそんなにいいものではないので引越しのタイミングでどちらにしろ買い替えを考えています😅

• 8月11日
  • momoko

momoko

私も150なので分かりますよー😂✨縦型きついですよね😅
    たしかにカンタくんも結構高いですもんね💦光熱費がどのくらいまではわからないですが…💦
    ドラム式は水道代は少し安くなってました!電気代はクーラー使ったりしてるので、よくわからないですが😅
    私はドラム式おすすめです✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも引越し後は踏ん張るマンを置こうとしてるのでかなり無謀な感じに、、😂

実母はつけ置きしたいから縦型にしたと言っていたのですが、つけ置きも服なら折り畳みのタライで事足りるしシーツなどは浴槽でいけるかな、、と🤔色落ちするものはできませんが😅

ドラム式、前向きに検討します⭐️ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ドラムにかえてよかったです☺️✨
ドラム式はたたき洗いなので、乾燥機使わないときはバスタオルが硬くなるのでだいぶ空気含ますように叩いてから干さないとです🙌🏻
それ以外のデメリットは全くないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にテレビでタオルを干す前にバサバサと激しめに振ったら毛が立つと聞いたのでそれから毎回実践して干してますが、そんな感じでしょうかね?🤔
    タオル以外の衣類はかたくなりますか?ジーンズなど、、

• 8月11日