※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シールネイルをよくしてるのですが、続けてたら爪がこんなになってしま…

シールネイルをよくしてるのですが、続けてたら爪がこんなになってしまいました🥲
防止方法やケアの仕方教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

シールかわいいですが、やめた方がいいです😣
どうしてもシールがよければ、1週間貼ったら1週間休むなどした方がいいです😵

私はネイルシールで足の中指の爪が剥がれて肉剥き出しになりました😭
それ以来怖くてマニキュアのみで😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    シールだめなんですか?🥲💦前に、爪に一番良くないのは除光液で擦る作業って聞いたのでじゃあシールにしようって思ってやってました…😭マニキュアではこうならなかったですか?😢

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ネイリストです🌟
シールネイルが悪いわけでなく、無理やり剥がすからこうなるのだと思いますのでアセトンなどでシールを浮かしてから剥がすようにする、もしくはウッドスティックなどで少しづつ浮かせてとるようにするなどされた方が良いかと🙆🏻👌✨

• ママリ

ママリ

確かに頑張ってメリメリ剥がしてました…😭
    リムーバーは爪に良くないって聞いて避けてましたがメリメリする方が悪かったですね🥲💦
    アセトンとウッドスティック買ってみようと思います!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪の表面ごと持ってかれちゃってるのでそれをするぐらいならリムーバーでネイルシールをふやかせてうかしてから優しく除去する方が良いです!🙆🏻👌✨
    その後はしっかり保湿してあげてください( ˆΟˆ )

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ひええ😱それでこうなってるんですね💦やっとここまで伸びてきましたがもうボロボロです…😂先っぽ薄ーくなってへろへろです🥲
    わかりました!ネイルオイルやネイルクリームも買わなきゃですね😃

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも毎回なってます笑笑
休む期間つくって、ネイルオイル塗りまくってます😓

• ママリ

ママリ

なりますよね😭
    ネイルオイルしたら結構違いますか?😃やった方がいいかなと思いつつやったことありませんでした😓

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないよりはマシな気がします…その程度です😂

• 8月11日