※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式このコーデおかしいですか?ダメですか?初めてなので教えて欲しいです

入園式このコーデおかしいですか?ダメですか?
初めてなので教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

これですよろしくお願いします

はじめてのママリ🔰

セレモニースーツと調べると出てくるようなジャケットが無難かなぁと個人的には思います!

すち子

可愛い服ですね!
ただ、上の素材がニット?の様に見えるので、もう少しきちっとしたブラウスやジャケットの方が無難かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言い方してくださって嬉しいです。ありがとうございますこれはジャケットな感じなのですが、これもだめですかね?💦

• 1月7日
  • すち子

すち子

入園式は子ども達が主役なので、親御さんは装飾があまり多くないものの方がいいかなと思います。
    ボタンがビジュー付きなら袖口はレース等の装飾無しとか、色味を抑える等かなと😌
    ただせっかくの機会でもあるので、ワンポイント好きなデザインを選んでも良いかもですね☺️

• 11時間前
まろん

式典向けではない印象です^^;

はじめてのママリ🔰

保育園ですか?幼稚園ですか?
どういう系の入園式かにもよると思いますが、私もジャケットが無難かなと思います🥺

星☆

可愛いけど、入園式というオフィスカジュアルっぽいと思いました💦
去年入園式でしたが、そういう格好のママさんはいなかったですね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですか?
保育園ですか?

うちは保育園でしたがラフな方いましたよ😊
名前も式ではなく入園のつどいでした!

はじめてのママリ🔰

リボンがそのサイズなら大きすぎて変かもしれません
セレモニーっぽくないし安っぽく見えちゃいます💦

普通にジャケットの下ブラウスに膝下丈のスカートやパンツの人がほとんどです。
大きな装飾やリボンは悪目立ちしますよ。

周りのママさんはハニーズやGUやユニクロで揃えてる人が多かったです!