新生児期以来、久々にイライラしてしまいました。育児に慣れている自分を反省し、1時間寝てくれないことにイライラ。なぜこんなに一気にイライラが込み上げるのか不思議です。
新生児期以来にイライラしてしまいました…
娘はあまり手がかかりません。いつも夜の寝かしつけも10分も抱っこしてれば寝るし、ミルク飲んでそのまま寝ることが多いので抱っこも必要ないです。
でも今日はお風呂上がりの18時に一旦寝てしまい、なかなか寝てくれず1時間…
久々におしりポンポンに力が入ってしまいました…ゆらゆらも大袈裟になったり😢
普段吐き戻ししないのにほんの少し吐き戻しもしてしまいました😭本人はニコニコしてたので体調が悪いわけでは無いと思います。
あーーーもう1時間寝てくれないだけでこんなイライラしちゃだめですよね。普段楽してるからきっと私の育児自体が鈍り気味ですよね。
イライラすると寝てくれた時に反省します。新生児期以来に少し泣きました。吐き戻しさせてしまったのも力がはいったのも。大丈夫でしょうか…😢
なんでイライラする時ってこんなに一気にイライラが込み上げてくるんでしょうね。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育児は日々忍耐ですね、、、
うちの子たちは手がかかるので
1時間寝てくれないなんてしょっちゅう😅
赤ちゃんに合わせて
今日は18時に寝たから
そう簡単には寝ないよね!で
全然良いと思いますよ!
一緒に眠くなるまで
起きてよ!って感じで!
また明日からリセットして
頑張りましょう
吐き戻しとか
顔色が悪かったりぐったりしてたり
目が合わないとかでなければ
基本大丈夫かと思います!
お母さんもゆっくりしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
分かります😭毎日お疲れ様です‼︎
私も娘は寝かしつけは10分で下ろせたのに、1時間寝ない時にちょっと怒ったら、私が母に怒られました💦
もうーー何で寝ないの⁉︎⁉︎って思う気持ちわかります。少し力入るのも分かります😭
それ以来は、娘が遊び切るまでリビングで横になりながら見てます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も友達にいったら、うちなんて1時間ごとに起きて寝かせての繰り返しだよーとか言われました😭
子供に手がかからないと長時間の免疫がないからすぐイライラしてしまいますよね…
心穏やかな日はそれで過ごせるのに、一旦イライラするともう止まらないイライラになりますよね😭
私も気長に見てられるような母親になります😭- 8月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの子も手がかからない子でした!1歳過ぎまでは・・・
1歳過ぎて強烈な後追いと人見知りと場所見知りで、あぁ・・・ずっと手がかからない子は存在しないんだ・・・これまでの分、帳尻合わせてきたな・・・と思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
多分忍耐力ゼロです😭本当にお利口さんで、よく寝る、よく食べる、ひとり遊びもできる、無駄泣きしないって子で私も甘やかされすぎたのかもです…
吐き戻ししたとき、ごめんってなっていつものようにだっこしたらニコニコしてキャッキャ言ってたので大丈夫そうです…
ありがとうございます😔
退会ユーザー
脅すようなこと言うかもですが
これから大変になってくると思います!
手がかからない子ほど
かかるようになったって
思うかもですので
ある程度は
しょうがない!って思って
諦めたりも肝心ですかね😅
イライラしちゃうのは全然
人間ですからあっても良いと思います( ﹡ˆ ˆ﹡ )
今日は手こずったなーって
息抜きに何か好きなもの食べたり
飲んだりしてくださいね!
これからが勝負です( ﹡ˆ ˆ﹡ )