コメント

ままん
ご飯に納豆と卵を入れて混ぜ、平たいお皿に入れてレンジで卵が固まるくらいまでチンします!後は包丁で手掴み用の大きさに切ったら完成です♪クックパッドで見つけてからかなりお世話になったメニューです。部屋に納豆のにおいが充満するのが難点です😅アレルギーが無ければ出来ますが栄養満点なのでおすすめです👏

ママリ
保育園でやってるなら家で無理にしなくて良いと思います!
普通に手で食べるようなもの出す感じで、おやつにクッキーとか出したり、パンとか果物食べさせておけば良いと思いますよ!
我が家はそうしました!
-
ミクシィ
ありがとうございます😊
確かにそうかもしれないですね💦
朝はどうしても時間がなく出来るだけ1人で食べてくれれば嬉しいなぁと思って🌻- 8月10日
-
ママリ
ウチは朝ほぼパンです🤣
食パン4つに切ってジャム塗ったり、レーズンパンそのまま皿にのっけてます🤣
お子さんの手先の成長もあるでしょうから、手抜きしながら色々試してみてください!- 8月10日
-
ミクシィ
パン楽ですよね〜!
うち、パンはお口に詰め込みすぎるんでいつもゴホゴホなったりして結局心配で💦笑- 8月10日
ミクシィ
それすごく美味しそうですね😆
今度のお休みに作ってみようと思います✨
手とかベタベタになりますか??
ままん
若干手が納豆くさくなっちゃいますが、しっかり固まるまでチンして冷やせばベタベタにはなりません😃納豆タレも入れて小松菜をみじん切りにして入れたりアレンジしてました😄
ミクシィ
しらすとか入れたら栄養たっぷりですね〜✨
納豆くさくなるだけなんですね!
それなら片付けも楽やし大丈夫そうです💓
冷凍とかも出来ますか!?
ままん
シラスいいですね!冷凍はやったことがないですが、出来るんじゃないですかね?🤔米と納豆と卵なので😃あまり水分飛ばさずにチンして熱々の状態でラップすれば解凍するときにパサパサにならなさそうな気もします!
ミクシィ
さっそく作ってみました🌻
パクパク食べてくれます💓
ままん
よかったです😆✨
報告ありがとうございます😊私も嬉しいです😆
ミクシィ
こちらこそ素敵なレシピありがとうございました😭✨