コメント
退会ユーザー
同じ感じです〜🥲
お菓子ですら食に興味ない子だったのに、ここ数週間で急に、ご飯食べないくせにお菓子ばっか求めるようになりました😇🤷
はな
うちの子も激しいです💦
自分がやりたいことや嫌なことは叶うまで言います!
例えばジュースを飲みたい時はジュースを飲むまで泣きます💦
お茶にしようと言ってもその時はいくら言っても聞かないのでとりあえずジュースを飲ませています💦
お菓子はご飯の後に食べようと言ってもダメな時はダメなので少し食べさせています💦
娘の食べるメニューもなかなか増えません💦
パン、餃子、うどん、オムライス、魚、そぼろご飯、カレー、サラダ(ごまドレッシング)、ハンバーグ、ミートボール、スパゲッティなどです💦
気にいるとしばらく同じものばかり食べるので偏ってないか心配です💦
こんなんで良いのかなと思いますが、今だけだと信じています!
1人目なので何とも言えませんが、3歳くらいになるとわかる時期が来るのではないかと思います!
甘いですかね😅?
最近は言ってることはわかってきてるので「本当は〇〇だよ」とか言うようにしています!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…
お茶飲まなくて、バナナの豆乳ばかりです🍌😢
保育園は行っていますか?- 8月11日
-
はな
バナナの豆乳が好きなんですね!
うちは一時期アンパンマンのジュースばかりでしたが、実家に家出してきて親や周りがお茶を飲んでいるとお茶を飲んでくれています!
自分からジュースと言う時はジュースを飲ませないと納得しませんが😅💦
今は保育園には行っていませんが2ヶ月間幼稚園のプレに通っていました!
幼稚園はお茶しか出ないので飲むか心配でしたが、園庭で遊んだ後にお茶タイムだったので、喉が渇いたのか飲んでいました!
おかわりまでしていたこともありました!笑- 8月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いつになったらたくさん食べてくれるのか。。。
頑張りましょうね😂- 8月11日
-
はな
何かしら食べてるなら大丈夫だと思いますが心配ですよね💦
お腹が空くと食べると思いますが💦- 8月11日
-
はな
あと、自分で食べる時もありますがテレビを見ながらだと食べないので今も途中から食べさせています😅
本当はご飯中はテレビ見て欲しくないんですけどつけないと見たいと泣き叫ぶのでテレビをつけています😵- 8月11日
-
はじめてのママリ
うちもテレビ見ながら食べさせちゃってますよ😭
いつになったら言うこと聞いてくれるのかなー…って思いながら過ごしてます😢
イライラして仕方ないです😢- 8月11日
-
はな
やっぱりそうですよね💦
最近は段々とひどくなってきて家の中では本当に怪獣なので私もイライラしちゃいますが、段々と落ち着くだろうと信じています💦- 8月13日
あお
うちも同じ感じです😂
お菓子食べたい‼︎
お菓子はご飯を食べてから‼︎って何回も言い合ってます笑
ご飯食べれない人がお菓子食べれる?ご飯食べないなら鬼さんに来てもらうかなぁ〜と言うと大抵食べます😂
全く言うことを聞かない時は
最近、赤鬼電話⁇鬼に電話するアプリをよく使います😂
お片付けしないと鬼さんに電話せんといけん〜とか
うちの息子には効果ありでした😅
あとは逆におだてまくります!笑
うわ!すごーい‼︎お野菜食べれるん⁈お兄ちゃんみたい👏とか、お片付け上手ー👏さっすがー‼︎お利口さん〜💕とか😂オーバーリアクションしまくりです笑笑
-
はじめてのママリ
鬼👹利用してるんですね🥺
うちはまだ鬼利用してなくて…😂笑
オーバーリアクションあるあるですよね🥲www- 8月11日
-
あお
鬼効果的ですよ😂笑
スマホ手に持っただけで、お片付けする〜って言ってます😅- 8月11日
-
はじめてのママリ
すごい!効果ありなんですね!
考えてみます!
ありがとうございます🥰- 8月11日
はじめてのママリ
お菓子ってどんなものあげてますか?😭💦