※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

マイホーム計画中です。こうして良かったってのあれば教えて下さい!それ…

マイホーム計画中です。
こうして良かったってのあれば教えて下さい!!

それからベランダはつけた方がいいと思いますか?
1番ダメになりやすいところときいて迷ってます!

コメント

ママリ🔰

ベランダ必要ないのでつけていません✨
ベランダから傷むらしいですね😂

ベランダは要らないって人多いですが、うちは布団干す為と外観のアクセントの為に付けました😊
一般的な奥行(910)です。

寝室に付けたので、たまに寝れない時に外で旦那とお話したりしてます。

退会ユーザー

1階にファミクロあった方がよかったです。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ベランダなしにしてサンルーム作りました❤️
正解でした👍

はじめてのママリ🔰

私もたまに使うくらいですが、ベランダ無しだと外観的にダサい感じがして(パースで比べました)付けました!あったら、何かと便利ですし、無くてもまあ、大丈夫ですが😅
完全にデザイン目的です!
なので、パースでどちらも確認させてもらったら良いと思います✨

なーちゃん

ベランダ作らなかったです!
アパートでも室内干ししてたのと布団も布団乾燥機してたのでベランダ全く使わなかったです!
なので新築でもベランダの必要性感じずやめました。

はじめてのママリ🔰

ベランダあります!
が、必要性は今の所外観がいいしかないです🤣👏🏻

ママリ

メインクロスを真っ白ではなく薄ーいグレーにしたのが、好み分かれるかもしれませんが私はとても良かったです🥰
パリッとしすぎない、少し柔らかい雰囲気の家になります☺️

また我が家はベランダをつけず、1階の脱衣所に勝手口をつけて、出てすぐのところに外干しできるスペースを作りました✨
天気の良い日は外に干したいと言うのが私のこだわりで、でも水を含んだ重たい洗濯物を2階まで持っていくのは面倒なのでこれもやってよかったことです☺️

ままり

うちはベランダではなくてバルコニー(屋根無し)があります。
私もベランダいらない派でしたが、あったらあったで布団や、シーツ、敷きパッド、枕が干せてすごく便利です。(服は中干し)
アパートの時は干すところが無く、ドラム式乾燥機や布団乾燥機使ってましたが、やっぱりお日様に当てると気持ちいいです💓
あとは室外機が置けるのでいいですよ😊
屋根に乗ってる家もよくありますが、室外機が屋根にあるのはすごく目につきます😱

さあママ

今使って思ったのは、トイレの電気は人感センサーが1番です😅旦那が毎回消し忘れて、子供にまで注意されてます😅
ベランダ、勝手口は付けませんでした☺部屋干しだし、虫嫌いだし前に賃貸だった時ベランダ一切使わなかったです(笑)

柊0803

ベランダは作らず、バルコニーを作りました😊
使用用途がはっきり決まっていないベランダは使わない方が大半の様ですね💦

大きめのバルコニーにし、梁にブランコやハンモックを設置する予定です😊
BBQやおうちキャンプ、プール等も人目に付かずに出来る様にしました😊