※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
サプリ・健康

身近なところでコロナにかかった人いるよ!という方、どのような経路でし…

身近なところでコロナにかかった人いるよ!という方、どのような経路でしたか?

私の周り全く聞いたことないんですが、友人が結婚式に参列予定なのが急遽中止になって、花嫁さんの妹さんが東京から帰省しててコロナだったそうです😶

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄に旅行して、帰ったら感染してたそうです、、

• sakura

sakura

すみません、下にコメントで返信してしまいました!

• 8月10日
el

旦那さんが、今年入ってから陽性なってます。
職場↔️自宅の往復のみで
会社でもランチ行ったりも
飲み会とかももうずっとしてなくて、ずっとマスクつけて消毒液持ち歩くくらい私より神経質に気をつけてました。電車通勤なのでそれでかなぁ、、と💦

• sakura

sakura

電車通勤、そこはもう運ですね…💦リモートできる職種でも通勤している友人もいて恐れています。。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私自身がかかりました。

都内で電車通勤、会食無し、外食無し、マスク無しの会話無し、レジャーの外出も無し、人の多い場所へ行くこと無し、休日は近所の公園か普通のスーパーのみです。

感染経路不明ですが、私は子供のどちらかから感染したと思ってます。
(わたしの発症前、子供達が不調だったため)

• sakura

sakura

子供経由となると学校や園の誰かの家族から…?防ぎきれませんよね😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の小学校でも何人か陽性出てますが、学校が閉鎖になった事はないですし、多分検査すれば感染者がたくさんいると思ってます。
    子供は熱出してもPCRやらないですし。

• 8月11日
sakura

旅先や交通機関で関わった人の人数考えると恐ろしいですね…!こちらも北海道の観光地住みですが、観光客が多すぎて地元の人は余計に出歩けません。。

moony mama

友人一名、会社の方が数名軽症してます。
友人は、お友達のお家に遊びに行き、換気もしてマスクしていたそうですが、お茶飲むときだけマスク外したそうです。遊びに行ったお家のお友達に感染が確認されて、検査したところ陽性。軽症でしたが、ホテル隔離でした。ちなみに、感染源と思われるお友達の旦那様は無症状だったそうです。

会社の方は、全く面識のない方が多いですし、プライバシーの問題で詳細が発表されてませんが。お一人だけ知り合いでした。まだ第1波の頃に一人で馴染みの居酒屋に食事しに行ったところ、スタッフから感染したそうです。