※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
妊娠・出産

食べ悪阻の時の空腹対策について相談中。フルーツやゼリーはNGで、おやつのチョコやクッキーを食べているが、糖分で太るのが心配。珈琲ゼリーはOKだがカフェイン摂りすぎも心配。おにぎりは太るか悩んでいる。

食べ悪阻の時何を食べて空腹を紛らわせていましたか?
今食べ悪阻でお腹が空くとすぐ気持ち悪さが悪化します😣フルーツ、ゼリーが駄目でチョコやクッキーなどのおやつをつまんでいますが、糖分で太るのも怖いです。
珈琲ゼリーは食べられますがカフェインも摂りすぎ
は駄目ですよね💦おにぎりは太りますかね😣悩んでいます。

コメント

rei

食べつわりしんどいですよね😭あまり参考にならないかもしれませんが、私はパンなら食べれてよく食パンとかサンドイッチ食べてました🥲あとそうめんとか。少しでも腹持ちがいい食べ物がいいので、おにぎりもいいと思いますよ!お菓子も食べてましたがすぐお腹空いて気持ち悪くなってました💦

• sao

sao

おやつ確かにすぐお腹すいてしまいます💦
    パンもいいですね!麺は昼か夜ご飯でよく食べるので、おにぎりかパン試したいと思います。ありがとうございます😊

• 8月10日

おにぎり食べれるなら食べてもいいと思いますよ!お菓子よりはいいと思います。私はなぜかクリームパン、サンドイッチはなんとか食べれて、暖かいものは一切受け付けなかったので冷やしうどんをちびちび食べたりして、フルーツも夏みかん限定で食べてました。

• sao

sao

おにぎりとパン試してみたいと思います😊
    フルーツの中でももしかしたら食べれそうなものがあるかもしれないので、試したことないものは色々食べてみたいと思います!ありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ

私も悩んでて、試しに野菜スティックを買ったところ
美味しくて、それからサラダを食べています!
サラダもダメですかね💦💦

• sao

sao

野菜スティックは思いつきませんでした😳サラダ食べれます!ただマヨネーズ結構かけちゃってます😅
    きゅうりはよく食べているので試してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ひと口ゼリーとか、お煎餅とか菓子パン、ゆかりおにぎり、ピノのアソート、きゅうりの浅漬、サラダにポン酢など…
その時に食べられそうな物を食べていますが、選択を誤ると余計に気持ち悪くなってしまいます…
つわり中の食事難しいですよね…

• sao

sao

食べれそうと思っても、いざ食べようとすると急に食べたくなくなったり…難しいですよね😭食べても気持ち悪くなったり、わかります🥺
    パンやゆかりおにぎり、ピノ、きゅうりはいけそうな気がするので試したいと思います!ありがとうございます✨

• 8月10日