ほけんの窓口で積み立てnisaについて聞くことって出来るんでしょうか😔?
ほけんの窓口で積み立てnisaについて聞くことって出来るんでしょうか😔?
- 3児ママ(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
できないですね😅
できたとしても簡単な説明、変額保険を勧められると思います💦
優龍
つみたてNISAのことで
知りたい事なら
銀行や郵便局ですね
ママリ
それだけだと難しそうですね💦
「保険の見直ししたいんです」という話から、話の流れ?で「つみたてNISAも気になってるんですけど、、、」と話せば、もしかしたら担当者に寄ってはある程度説明してくれたりするかもしれませんが😂
青りんご🍏
出来ないと思います💦学資や老後資金を貯める目的なら保険を勧められると思います
はじめてのママリ🔰
できないです!
ニーサは死亡保障ないからーって言われて保険すすめられました!笑
ねこママ
つみたてNISAは証券外務員の資格があり、外務員登録されている人でないと説明できないので、保険の窓口では説明できないです。
一般的な概要なら教えてくれるかもしれませんが、内容を知らない可能性もあります。
はじめてのママリ
保険の窓口でつみたてNISAのこと聞いたら、一切教えてもらえませんでした!
保険の外交員は言えない決まりでもあるようです(笑)
何人か聞きましたが、流されましたよ。
保険の事しか教えてくれません。NISAの説明するとお金にならないからだと思います‼︎
コメント