※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福丸
住まい

1週間前に引っ越してきたばかりですが既に引っ越したいです。新築戸建て…

1週間前に引っ越してきたばかりですが既に引っ越したいです。新築戸建ての定期借家(3年間)で、家賃も相場より安かったので引っ越してきましたが、実家を含め今までずっとマンション暮らしだったせいか戸建てがとても住みづらく毎日早く引っ越したいとばかり考えています。
違約金はない契約なのでお金を貯めて1年以内に引っ越ししたいのですが、引っ越しは出産2ヶ月前くらいと出産して数ヶ月後だったらどちらがよいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後の引っ越しは大変ですよ💦
出産後が、いつ頃を指してるかは
わかりませんが😓

• 大福丸

大福丸

出産後は様子見ながらって感じで考えてたんですがやっぱり出産前のほうがいいですよね😭ありがとうございます!

• 8月10日
ぽち

出産となると少なからず物が増えるので出産準備をする前がいいと思います。
妊娠中の引越しもかなり大変ですが…

• 大福丸

大福丸

たしかに赤ちゃんの荷物揃える前のほうがいいですね😳
    全部お任せパックで妊娠中に頑張ろうかと思います!
    ありがとうございました!

• 8月10日
Tony

圧倒的に出産前をオススメします💦

私は産後6ヶ月の頃引越しましたが、義理妹に娘を1日見てもらえたので動けましたが、誰も見てくれる人がいないのであれば、主様は引越しの戦力にはなりません💦
例え、見てくれる人がいたとしても、赤ちゃんが気になったり、ご自身の体調も万全ではない為(数時間おきの母乳やミルク🍼も気になってしまう)
産前をオススメします(〃▽〃)

• 大福丸

大福丸

実親が近くにいるので見てもらえることは可能なのですが確かに授乳や夜泣きで寝不足の可能性もありますよね..
    産前にしようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

出産前がいいです!

• 大福丸

大福丸

産前で検討することにしました!ありがとうございます😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

近場の引越しなら、産後の方が良いと思いますよ。
私は長距離で産後1ヶ月未満で引越しましたが、なんとかなりました。産院からは妊娠中の荷物の梱包は赤ちゃんに影響出るからやらないこと、産後2週間なら引越してOKと言われてました。

• 大福丸

大福丸

近場の引っ越しです!
    産後1ヶ月で長距離の引っ越しは大変そうですね😥
    たしかに梱包や片付けはお腹大きいと危ないですよね。
    そちらの意見も踏まえて全部お任せパックで産前にしようと思います!ありがとうございました!

• 8月10日