※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

泣きながらうつ伏せできず、腕が抜けない状態が2週間続いています。どうしたらいいでしょうか?

うつ伏せができずにこの状態で泣くのですがどうすれば腕が抜けるのでしょう?した方がいいこととかありますか?勝手に抜けますか…?
腕が抜けず2週間です。

コメント

ボンジュール

試しにお気に入りのオモチャなど近くに置いてみると、上手い具合にコロンとうつ伏せになり、手も抜けると思います。

• エル

エル

ありがとうございます!
    おもちゃ置いてみます🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ

その状態になったら腕を抜いてあげてこうすればできるんだよ〜と感覚を教えてました😊
いつかは絶対できるようになるので焦らずゆっくりで大丈夫ですよ!!

• エル

エル

ありがとうございます!
    感覚を教えてあげるのはやっぱり大事なんですね…!!やってみます🙇‍♀️

• 8月10日
ミルクティ👩‍🍼

息子も4ヶ月のおわりくらいから同じ感じでした😭
6ヶ月になってから寝返りが出来るようになりました😅
寝返りが出来るようになるまでの1ヶ月間、身体はうつ伏せになっているのに腕が抜けず泣いてました🥺
私は、その度に腕を抜いて、うつ伏せにしていました😂

• エル

エル

ありがとうございます!
    腕を抜いて感覚を教えてあげるのが大事なんですね…!やってみます🙇‍♀️

• 8月10日

可愛いですね〜
うちは頭の上におもちゃ置いたら転がりました😊

• エル

エル

ありがとうございます!
    おもちゃ作戦もやってみます🙇‍♀️

• 8月10日