※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5年目のママリ🌿
雑談・つぶやき

『後ほど改めてご連絡します』は、当日中に連絡がくるものと思っていま…

『後ほど改めてご連絡します』
は、当日中に連絡がくるものと思っていました。

15:00頃に夫宛の電話がありましたが、仕事だったので19:30には帰宅していると伝え、電話を切りました。
いつも帰宅後すぐにお風呂なのですが、『後ほど〜』との事だったので先に食事をして待っていましたか、結局、電話はありませんでした😠

後ほどは、当日。
翌日以降なら後日と言うべきだったのでは!?
と、モヤモヤしています💭

コメント

どこからの電話だったかわかりませんが、相手もそのときは「後ほど」のつもりだったけど、他に忙しいことがあって当日中に連絡ができなかったのかもしれないですね🥺💦

とはいえ、食事とお風呂の順番を変えたり、こっちも気にして行動してるのに〜!!ってモヤモヤしますよね😞
近日中に連絡くるといいですね✨

• 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

たしかに、先方さんの都合もありますよね😔
    でも、時間も伝えたのになぁと…。
    他の日だと、帰ってきてない時もあるので、何で!?が先にきてモヤっとしていました。

ここで呟いて、コメント頂いたからか、ちょっとスッキリしました!!
    ありがとうございました😊

• 8月10日