※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワンデーから2weekのコンタクトに変えた方はいらっしゃいますか。管理が面倒か気になっています。コストを考えて悩んでいます。

コンタクトでワンデーから2weekに変えた方いますか?!
やっぱり洗うのとか管理めんどくさいか気になります😂
ここ12〜3年ワンデーなのですがケア用品買ったとしても1000円くらい安くなるなら変えよーかなーーと悩み中です😅

コメント

まちゃん

私はめんどくさがり屋なので2weekだと管理がめんどくさいので割高でもワンダーにしちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

しばらくワンデー使ってて、出産して2ウィークにしました!
値段は2ウィークの方が断然安いですよ〜🤔
私は2ウィーク使ったことあったのでそこまで面倒じゃないですね〜👀

ぴ

洗浄は液につけるだけで6時間放置すればいいだけのものを使っているので管理がめんどくさいってなったことはないですよ~♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってつける時に何か処置が必要ですか?

• 8月10日
  • ぴ

つける時も洗ったりもないです!そのままつけるだけです✨
    これ使っています!!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラコン使ってた時に使ってましたー!これ!
    検討してみます!!

• 8月10日
とらとら

逆ですが、、2weekから1dayにしました!
値段は高めですけど、楽さで言ったら圧倒的に1dayです‼️

2weekのあの寝る前の、消毒して10分待って中和して…っていう作業が辛すぎて…(消毒の方法にもよるのかもしれませんが…)😂

もう2weekには戻れません…(笑)

学生時代はワンデイでしたが社会人になり2ウィークや1ヶ月のを使用してますが慣れたのか面倒には感じません😂

それより断然安いので値段を取っちゃう派です🥺

ごくたまに検診も行きますが特に問題もないので🙆🏻‍♀️

ママリさん

使ったことないんですけど、今は超音波で洗浄してくれる機械あるみたいですよ🤔!
これなら、液入れて、コンタクト入れてるだけで、便利そうだな〜なんて見てました。

ちなみに私はワンデーですが💦笑