コメント
はじめてのママリ🔰
息子はお風呂上がりのミルクを楽しみにしてたのでそのままの流れで牛乳飲ませてます😊ただ麦茶でも良いと思います!
乳製品はものによってアレルギー出る出ないあるのでヨーグルト大丈夫でも牛乳だとアレルギー出る子もいるみたいです💦
ままり
牛乳とヨーグルトは別物なのでしっかり試したほうがいいです!
うちは8ヶ月で卒ミでしたが、それ以降ほぼ水しか飲んでないです❣️
-
ゆるり
お返事ありがとうございます!別物なの知らなかったです🥺水だけはすごいですね!うちはまだミルクが好きそうです😂
- 8月11日
S
寝る前麦茶でも大丈夫ならその方が虫歯などの観点からはいいかなと思います💡
うちは完母でしたが、最後寝る前の1回だけの授乳が麦茶に変わって卒乳となりました🌟
ヨーグルトと牛乳は同じ乳製品ですが、タンパク質がなんか違う??らしくて、片方だけアレルギー出る子もいるそうなので、離乳食に使ったりもしてなくての全く初めてなら、少量からがいいと思います‼
-
ゆるり
お返事ありがとうございます!歯には確かにお茶の方がいいですね🥺料理にもまだ豆乳しか使ってないのでアレルギーチェックしながらあげてみます🥺
- 8月11日
ゆるり
お返事ありがとうございます!うちも風呂上がりのミルク大好きなので牛乳あげてみます🥺アレルギーチェックも必要ですね!知らなかったです😂