※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
子育て・グッズ

牛乳以外の飲み物やヨーグルトで代用できるかどうか、アレルギーの心配があるか相談したいです。

もうすぐミルクが無くなるので卒業予定です!
今は寝る前だけ飲ませてるのですが、その後は
牛乳をあげればいいのでしょうか🤔麦茶でも
大丈夫ですか?また牛乳をまだあげたことが
ないのですがヨーグルトが食べれたら
アレルギーなどは大丈夫なのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はお風呂上がりのミルクを楽しみにしてたのでそのままの流れで牛乳飲ませてます😊ただ麦茶でも良いと思います!
乳製品はものによってアレルギー出る出ないあるのでヨーグルト大丈夫でも牛乳だとアレルギー出る子もいるみたいです💦

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!うちも風呂上がりのミルク大好きなので牛乳あげてみます🥺アレルギーチェックも必要ですね!知らなかったです😂

• 8月11日
ままり

牛乳とヨーグルトは別物なのでしっかり試したほうがいいです!

うちは8ヶ月で卒ミでしたが、それ以降ほぼ水しか飲んでないです❣️

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!別物なの知らなかったです🥺水だけはすごいですね!うちはまだミルクが好きそうです😂

• 8月11日
S

寝る前麦茶でも大丈夫ならその方が虫歯などの観点からはいいかなと思います💡
うちは完母でしたが、最後寝る前の1回だけの授乳が麦茶に変わって卒乳となりました🌟

ヨーグルトと牛乳は同じ乳製品ですが、タンパク質がなんか違う??らしくて、片方だけアレルギー出る子もいるそうなので、離乳食に使ったりもしてなくての全く初めてなら、少量からがいいと思います‼

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!歯には確かにお茶の方がいいですね🥺料理にもまだ豆乳しか使ってないのでアレルギーチェックしながらあげてみます🥺

• 8月11日