※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーむ:*)
その他の疑問

【授乳中🤱🏻の方に質問です】ズバリ❗️コロナワクチン接種しますか?接種し…

【授乳中🤱🏻の方に質問です】

ズバリ❗️
コロナワクチン接種しますか?
接種しませんか?

理由もあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もも

接種しません☺︎
ワクチン接種の案内にも
授乳中、妊娠中も接種可能
(自己責任)と書かれていたので…
100%自信があれば自己責任なんて言わないだろうなと、個人的に感じましたし…
色んな型のコロナウイルスが出ている中で確実にどの型にも対応できるものなのか不安なのもあります。

育休中なので、仕事復帰(1年後)には打つかもしれませんが☺︎
その頃には色んな報告も上がってきていると思うので。

くまのぷー

接種しました!
子供には打ちたくないですが、自分は感染してしまえば誰がこの子達のお世話をしてくれるんだろうという不安の方が大きく、感染、重症化のリスクは避けたかったので。

何が正しいかは実際現時点では分かりませんが、今の時点でのリスクでどちらが大きいかを取った感じですね💦
万が一ワクチンで何年後、何十年後に副反応?後遺症?のようなものが出てきたとして、その時は子供達は今よりは絶対自分で生きる力がついているはずなので、、、

うーむ:*)

返信遅くなりました💧

先日ワクチンの接種券が届いたのですが
授乳していることもあり悩んでいるんです😔

参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️