ひな
あせもがひどい時は、こまめに拭いてあげたり、シャワーで流してあげてました!
ママリ
エアコンつけた方がいいと思います!
大人が少し肌寒いかな?くらいが赤ちゃんにとってはちょうどいいみまいなので、今の時期エアコン無しは暑すぎると思います💦
暑くてたくさん汗かくからあせもが凄いんだと思います!
うちはエアコンつけて、肌着と半袖半パンの薄いパジャマ着てます!
🌈
対策はやっぱり涼しくしてあげる事だと
思います💦
エアコンはあえてつけてないんですか?💦
Emma
3歳は半袖半ズボン、1歳4ヶ月はロンパースの肌着のみです。
うちはエアコンなしでもあまり暑くないですが暑いならエアコンつけた方が良いと思います。
どうしてもつけられないなら扇風機、保冷剤を近くに置く、クールタイプの敷きパッドを敷くなどでしょうか。
mama
エアコンが元々ないということですか?
昔とは違う暑さですし、エアコンないとすぐ熱中症になりますよ💦
着るものではなくエアコンの検討を…!
-
mama
アンペアあげることも出来ますよ!
そして子供がいる部屋が優先でつけた方がいいかと…!- 8月9日
はじめてのママ
皆様、回答ありがとうございます。エアコンはあるのですが1階と2階と同時につけれるアンペアでなく、、、扇風機は回しております。
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
大人が1階にいるから2階のエアコンをつけられないということですかね?
大人がいる部屋を扇風機のみにして、子どもの寝る部屋をエアコンにしたらいいと思います。
姉妹ママ
エアコンつけてないと熱中症のリスクもあると思います😭
エアコンのある部屋で寝ることは出来ないんですか?😭
暑くて蒸れてあせもも酷くなっているんだと思います💦根本的なことを解決しないとあせもも治らないかと💦エアコン使ってください💦
コメント