お店で食べるカルボナーラの上に乗ってる温泉卵って、ぷるぷるで割ると…
変な質問ですみません😅
お店で食べるカルボナーラの上に乗ってる温泉卵って、ぷるぷるで割るととろ〜っとするイメージですがお店によりますか?
今食べてる最中なんですが笑、固めの半熟って感じで全く麺と絡みません💦普通ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななな
飲食店経営ですが
温泉卵をそのお店で作っていたり
業者から納品してもらっていたり
いろいろなパターンがあるので
店によりけりだと思います。
納品の場合でも
業者によって固さも変わりますし💦
りりり
飲食店パスタ屋で働いてますがうちは半熟卵は半熟卵の状態で届くのでいつも一緒の固さですが
個人店でしょうか?
半熟卵を自分で作ってるならありえるかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
個人店ではなく、市内に2.3店舗あるカフェです!
そうですよね!確かに売ってる半熟卵も、出来上がった状態ですもんね!
もともと固めにしてるお店だったのかもしれません!
ありがとうございました☺️✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!てっきり、黄身がとろーと溶けて、麺と絡めて食べるものだとばかり思ってたので驚いてしまいました😅
もやっとしてたので助かりました!ありがとうございます!