一昨日の夜大喧嘩しました発端は私ですが、喧嘩の大元の理由は旦那の祖…
一昨日の夜大喧嘩しました
発端は私ですが、喧嘩の大元の理由は旦那の祖母です。
理由を話すと長くなってしまうので簡単に言うと、
①旦那側の祖母が私の楽しみを奪うような事をした
(わざとではない。普段は関係良好)
②その事について、帰らせるように言うと旦那プチ逆ギレ
③色々ありなんとか仲直り、、とまでなったものの、私が次からは〇〇(されて嫌だった事)はさせないでね、と最後の最後に念を押したらまた喧嘩が始まりました。
結婚生活7年間で耐えてたものがプツンと切れたと。
それから一切口をききません。
こういう場合、元に戻りますか?謝りましたが無視&目も合わせない。
精神的にもくるし、6歳の娘は感じ取ってしまっているらしく、パパに『ママ無視しちゃだめだよ!』と、言っています。親として情けないです
実家に帰りたくて、旦那といたくなくて。
でも子供を思うと影響しちゃうかなぁと思ったり。
でも、大元は旦那の親族にあるので、ここで私が引きすぎても好き勝手やられそうで…
どう行動を移していいのか分からず。。
お助け頂けると嬉しいです。
- ひまわり
はじめてのママリ🔰
その楽しみを奪うような事をした。
その内容にもよりますが😅
私なら実家に帰りますかね😊
はじめてのママリ🔰
何をされ、どんな楽しみを奪われたのかにもよりますかね🤔
どうしても許せないことなら、話を聞いてもらえるまで実家に帰ります😣
ママリ
そのひまわりさんの楽しみにしていた内容によりますね😥
-
ひまわり
コメントありがとうございます。
子供っぽい理由ですが、宗教も絡んできて我慢の限界がきてしまいました。- 8月9日
ひまわり
コメントありがとうございます。
ざっくり言うと、宗教絡みです。
うちにきて月1くらいのペースでテレビ会議?みたいなのをするんですよ。携帯の使い方が分からないらしく旦那に教えてもらいに。
私と子供たちには強制しないという約束で関わらせないという約束でしたが、、我が家で何回か会議してます。
今までのは大目に見てたんですが、私野球が本当に好きで、オリンピックの野球の決勝をゆっくり見たかったんです。そしたらいきなり祖母が来て、堂々と私の隣で会議始めるもんだから我慢の糸が切れて、旦那に帰らせろと言ってしまった事が要因ですね。
m
宗教関係は難しいですね😭旦那様も入信されてる感じですか?そうでなければ話し合ってこういうのは嫌だ!としっかり伝えられないかな?と思いました。
コメント