コメント
ななみ
義祖母がネット通販で買ったけど使わないで場所取ってるからもらって欲しいと義母に言われ貰ったものがあります(笑)
煮込み系料理なら楽だしいいけど
頼りすぎても煮込みばかりになります🤣
また、うちの場合は共働きなのもあり平日はそんなに使わないかも😂
結局圧力かける時間プラス圧力抜けるまでの時間があるので
料理開始から食べ始めるまでの時間に余裕があるなら便利です😃👍
スイッチ入れてその間にお風呂とかもできますよ😁
退会ユーザー
シャープのヘルシオホットクック使ってます☺️!
2人目出産に向けて、夫にご飯作れるようになってほしいと思って購入したのですが、結局私が時短のために使ってます😂すごーく便利です!ほっといてる間に、食器洗ったり、子どもと一緒に遊んだりできます👌
-
ママリ
ホットクック、考えてました!
やはり便利なんですね!✨
ちなみにレシピはけっこうありますか?
あと大きさによって金額違うと思いますが、3人〜4人家族だといくらの値段のものがいいですか?
沢山聞いてしまい申し訳ないです🙏💦- 8月9日
-
退会ユーザー
レシピたくさんありますよ🤗
大きさは1.6リットルのものです!電気屋さんに実物を見に行ったら、思ったよりも大きくて場所を取りそうだったので、小さい方にしました🥺
子どもがまだ小さくあまり食べないので、カレーなど作ると1人分くらいは残る感じですかね🤔- 8月9日
-
ママリ
そうなんですね!てかけっこう大きいんですね😅
電気屋さんで実物見た方が良さそうですね🏃♂️
丁寧にありがとうございました🙇♀️🙏- 8月10日
ママリ
なるほど💡
うちも共働きで、タイマーあるやつ買って、朝に仕込んどいて仕事から帰ったら出来てるみたいにしないなーて考えてるんですがどうなんでしょう😅
ちなみにメーカーとか分かりますか?
ななみ
タイマーのやつもこの時期だとエアコンつけてなおかつ肉入れないならいいかなと思うけど
肉料理はなんか心配で😅💦
写真のもの使ってます
ママリ
写真ありがとうございます🙏✨
確かに今の時期は心配ですよね🤔なるほど!
検討してみます!ありがとうございました✨