※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

暑いのでアクエリアスばかり飲んでいます。お腹の子が大きくなりすぎたりしますか?アイスもたくさん食べたくなります。

暑いのでアクエリアスばかり飲んでいます。お腹の子が大きくなりすぎたりしますか?アイスもたくさん食べたくなります。

コメント

みにとまと

スポーツドリンクもアイスも、だいぶ砂糖入ってるので太りますね💧それで赤ちゃんも大きくなり過ぎたりするかも知れないです😱
炎天下で運動してたくさん汗かいた時の水分補給はスポドリでいいですが、普段は水とか麦茶でいいと思います。

ままり

赤ちゃんもですしご自身も太ると思います💦
気持ち抑えめにしたほうがいいですね✨

優しい麦茶

アイスをめちゃめちゃ食べてましたが、赤ちゃんは3200gでした!
上の子の時はお菓子、下の子はアイスを馬鹿みたいに毎日食べてましたが赤ちゃんが大きすぎることはなかったです!
自分の体重は上の子は15キロ増、下の子は11キロ増でした!

体質にもよると思いますが😅

さくらママ

つわりの時アクエリしか飲めずアクエリばかり飲んでましたけど特にお腹の子大きすぎてないです!
平均的です!
自分の体重もいま妊娠前と±0です!

mimi

体重増加の程度や血糖値にもよると思います💡
体重があまり増えてなくても妊娠糖尿病の場合は、血糖値が高く赤ちゃんが大きくなってしまいます。

もし気になるならアクエリアスやアイスの糖質を計算して、その分食事を気を付けてみれば良いんじゃないでしょうか🤔
炭水化物を減らすのは良くないですが、バランスさえしっかり意識されていれば、間食は食事として認められてるので☺️💡