※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メトクロプラミドは妊娠13週まで飲んでいましたが、13週以降の使用について不安があります。気持ち悪さが再発しており、飲むべきか迷っています。13週以降は飲まない方が良いのでしょうか。

メトクロプラミドは妊娠何週まで飲んでましたか?😢

胎児に影響のない薬とは言われていますが、お守りにして本当に気持ち悪い時だけ飲むようにしていました。

13週頃からつわりが少しましになり、飲むこともほぼなくなったのですがここにきて気持ち悪さがぶり返しています…

先生に聞けば間違いないのですが、来週まで検診がないのでネットで調べると13週までは安心して飲めると出ていました。
13週以降は飲まない方が良いってことですかね?💦

仕事に行くのに気持ち悪くなりそうな不安があって、できれば飲みたいと思うのですがやはり良くないでしょうか?😢

コメント

ちゃぽ

今回の妊娠で処方されたのでしたら内服して問題ないかと思いますが😅不安になってる方がストレスではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥺ネット検索するとすぐ心配になっちゃって良くないですね💦
    確かに、不安になってるのがストレスなので飲みました😭ありがとうございました!!

• 6月5日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

間違えて下に入れちゃいました↓🙇‍♀️

• 6月5日
ちゃぽ

情報過多なのも振り回されますよね。つわり辛いですよね、早く終わるといいですね。お大事にしてください😊