※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
家族・旦那

上の子が究極のパパっ子です。パパがお盆中仕事なので、実家に2、3日帰…

上の子が究極のパパっ子です。
パパがお盆中仕事なので、実家に2、3日帰省する予定ですがパパと離れるのが嫌だと言って聞きません。
1歳半くらいからパパっ子なのですが、3歳くらいから私の実家に帰ると夜パパに会えなくて泣くようになりました。
以前は1ヶ月に1回は帰省していましたが、今ではコロナの関係もあり年に2~3回くらい1泊か2泊になりました。
それでもパパが夜いないと嫌だと言っていて、同じような質問などなく困っているのですが、どなたかいらっしゃいますか??
毎度毎度で、私もたまには泊まりで実家に帰りたいのですがそんな感じで行く前から疲れてしまいます😓
ママはいなくて平気でパパがいないとダメなんて周りにいる訳もなく^^;
同じような方いますか??

コメント

♡Mママ子♡

うち二人ともそうですよ😊
私は実家が近いので元々泊まりとかはなかったですけど、夜が近くなると家に帰りたいって上の子は言います。
夫が早い日は上二人はパパの寝かしつけなので遅い日は、私が寝かしつけしてても、ぱぱ🥺ってシクシク泣きながら寝ます笑
ご主人が休みの日に上の子は置いて行くとかは難しいのでしょうか?

• える

える

なんと!周りにパパっ子がいなく😓
    相談してもえー!すごいねー!しか言われないので😅
    パパが見ててくれるならいいのですが、置いてくな、可哀想、プラス自分が見るのは嫌なので😓
    困ってます。うちの家庭ではお世話はお風呂、寝かしつけ以外は全て私、遊び担当はパパという感じですので、傍から見ていてもパパは遊ぶのがとても上手く、わたしは遊ぶのが下手なのでパパっ子になるのは仕方ないのかもしれませんが、、😅
    上だけ置いて行くのが出来ればいいのですが、なかなか出来ずです😭

• 8月9日

うちもパパいない夜はギャン泣きです。飲み会とかで帰ってこない日も玄関の前で遊んで待ってたり、ご飯中も何度も玄関の方に行って今か今かと待ってたり笑 ママが出かける時はばいばーいと手を振られますがパパだとコアラのように張り付いて泣きながら離れません🤣1歳の時からそんな感じです。下の子はパパよりママなのである意味バランスは取れてるけどそんなにパパ好き??となります笑