※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

陣痛10分間隔。子宮口深いけど赤ちゃん下がってきてる。まだ時間かかるって言われた。どれくらい待てばいいの?痛くて辛い…。7分間隔まで自宅待機です。

陣痛が10分間隔であるけど、子宮口の入り口がすごく深いと言われた方いますか(。>д<)?
赤ちゃんは下りてきてるけど、深くてまだまだ時間かかるよと言われ、一時帰宅。まだまだってどれくらいなの(/_;)?痛くて辛い…。7分間隔になるまで自宅待機です↓

コメント

子宮口が開いてないってことですよね(>_<)?
辛いですね(;_;)💦
私も全開大になるまで10時間かかりました(>_<)💦

じゅーさん

本当に痛くなったら
陣痛タイマーすら押せません!笑
付き添ってた旦那と母が
腰をさすったりタイマーやってくれました笑

Qちゃん

それは本当に人によってバラバラだと思います(T_T)
私の場合ですが、一人目の時は10分間隔の陣痛が来てから4時間で出産しました。

2人目の時は10分間隔で陣痛は来ていたものの子宮が全く開いておらず…出産するのは、後8時間〜12時間後位と言われましたが2人目ということもあり入院。
結果、その一時間半後には出産していました(^^;;

たまたま様子を見に来てくれた助産師さんが子宮の開き具合を確認した時ビックリして『ダメだ〜!もう産まれる〜!!Σ(゚д゚lll)』と大声で叫びながら他の助産師さんを呼び、バダバタと準備、分娩台に上がってから2分での出産となりました。

後で『なんでナースコール押さなかったの〜💦』と言われました。笑
一人目よりも痛くなかった事と、助産師さんの半日位かかるという言葉を信じていたので、まだまだ産めないんだと思っていたのですが…自分の予想よりも早くに赤ちゃんが降りてきてくれていました。

陣痛は辛いと思いますが、もう少しで可愛い我が子と対面できますよ♡♡♡
頑張ってくださいね♩

あと、陣痛を促進する為に歩いたり階段を上り下りするといいみたいです。
一人目の時助産師さんに『早く産みたいならガンガン歩いて!』と言われたので、陣痛の痛みの中フラフラと病院の周りを歩いていた記憶があります(^^)

mii

子宮口が開いてないってことだとおもいます(/_;)
うわ~全然まだだな~って言われました泣

痛くて辛い痛くて辛いです↓

うちのきのこ🍄

自分は、朝7時ぐらいから8分間隔での陣痛(腰痛)で病院いって子宮は2.5cm開いてて、一応そのまま入院。赤ちゃんの頭が子宮口からまだ遠い?から明日ぐらいに生まれるはず言われてましたが、病院着いてからはすぐ3分間隔に。痛みの間隔はどんどん狭まって出されたご飯は全く食べれず。子宮口が前回なったのは夜9時ぐらいでやっと分娩台(∩´﹏`∩)そこから2時間後に赤ちゃん産まれました。助産師さん病院きた時は赤ちゃんの頭が遠いからまだまだかな?思ってたけど、思ってより早く進んだねって言われました。子宮口が深いと同じ意味かはわかりませんが、似たような感じで私は陣痛から16時間後に赤ちゃんに会えました。可愛い可愛い赤ちゃんにあえるまで近いですね♪♪出産頑張って下さい\(^^)