※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ団
家族・旦那

住んでるところと実家•義実家が近い方!1歳の誕生日祝いの一升餅ってそ…

住んでるところと実家•義実家が近い方!
1歳の誕生日祝いの一升餅ってそれぞれにお裾分けしましたか😮?
長男の誕生日も自分たちだけで行い、次男の誕生日も人を呼ばず自分たちでやるつもりです!
なのでお裾分けするのにもそれぞれに持っていきます!

うちは自宅、実家、義実家が全部同じ市内にあります。
長男の一歳の誕生日の時は『半升1個+小分け4個(4個合わせて半升)』の一升餅を楽天で用意して小分けのものを2個ずつ実家•義実家にお裾分けしたのですが、今回も同じ感じにしようと購入履歴から買おうとしたのですが変わってしまったようで上記のサイズのものがなく、他のショップを見ても無くて😅
半升2個や全部細かく小分けになってるものなどで💦

半升のものを切り分けてお裾分けするのも見栄えとか衛生面でもなと思ったり、小分けになってるものだと一升餅感無いかなって言うので迷ってて、、

そもそもお裾分けしなくても良いのか😂とも思えてきたのでみなさんどうしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

分けずに冷凍して自分たちで食べてましたよー‼笑

マヤ

個包装にしてお祝い頂いた方(両家含む)にお裾分けしました😊

*Nao_o*

義実家が県内で一緒にお祝いをして、一升餅を切り分けて渡しました!