※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
その他の疑問

あやしい勉強会に誘われたんですが、どうしたらいいですか😂時々参加する…

あやしい勉強会に誘われたんですが、どうしたらいいですか😂

時々参加する子育てサークルで、今度コロナ関連の勉強会をするそうです。
それはまぁ、関心事としてはいいんですが、講師の主張の要約を見ても胡散臭さしか感じません。。肩書きにしている機関にも苦情が殺到しているそうで、プレスが出ていました。

私はもちろん欠席にするんですが、何か一言いってやりたい気持ちがムクムクとあり😅
今後の関係を考えると波風立てないほうがいい気もするんですが、それで感化される人がでるのも見逃せず、モヤモヤそわそわしています😂

コメント

私だったら何も言わずフェードアウトします!

はじめてのママリ🔰

何か言ってやりたいなら普通に参加してサラッと何か言ってこられたらどうでしょう?
私も20代の頃カフェで少し歳上くらいの女の人(A)に声かけられて明らか怪しかったけど面白いから後日ちゃんと連絡取って待ち合わせしてついて行ったら、高そうなマンションの一室に連れてかれ生活感ない必要最低限のものだけ置かれた部屋で(話の設定上素敵な生活してる風を見せないといけないからそのためだけに借りてるんだなみたいな)
そこではもう少し歳上の女の人いてAが「素敵な人なの〜!ぜひ会ってみて欲しい、為になる話がたくさん聞ける!」とか言われてて、素敵な人ぜひ会ってみたいと思ってたのに肩透かしの自分より頭悪そうな事しか喋らない全然尊敬出来ない人で、
「どれくらいお金があれば働かず好きに暮らせると思うか?う〜ん宝くじで2億当たっても私働きますね、逆にお金に余裕がある状態で軽く働くのが一番楽しそうですよね、ぶっちゃけ優越感感じられるし笑、結局色んな人と接したり人生楽しまないと損ですし」
「そのやり方面倒ですね、そのやり方で稼げる確実性無いし、そのやり方じゃあ人望は付いてこない気がします、私はもっとこうしたいですね、そういう生き方の人の方が素敵だなって思うし♪」ってむしろこっちが教えを説いてたじたじさせて帰ってきました…「へ〜😅なんか凄いね」とか言われて笑。

交通費の電車代が無駄に高くて、それ出して何の収穫も成長も出来なかった事がめちゃくちゃ悔やまれた記憶があります(時間とお金無駄に使わせんなや!って笑)

はる

子育ての勉強会と言われて行ったことありますが宗教みたいな感じですぐ着拒して次から行かなくなりました。

ベル🐶

勉強会って大体怪しいですよね💦何か(宗教かセールス)と結びついてますよね😅
それを知らずに飲み込まれていく純粋な人見ると、教えてあげなきゃってなりますよね😂
仲良しなら言えるけど、難しいとこですよね😂