コメント
ボンジュール
ダイソーのマットを利用してますが、利用スペースが少なくて4枚しか使ってないです。
また、飲み物を零したりなどするような部屋ではないのでなんとも言えないです。
積み木をしたりするには快適に使えてます。
利用する枚数また利用する場所でマットも手間となるか便利と感じるか…。
ボンジュール
ダイソーのマットを利用してますが、利用スペースが少なくて4枚しか使ってないです。
また、飲み物を零したりなどするような部屋ではないのでなんとも言えないです。
積み木をしたりするには快適に使えてます。
利用する枚数また利用する場所でマットも手間となるか便利と感じるか…。
「ジョイントマット」に関する質問
つかまり立ちをし始めました😫 毎日倒れて頭をぶつけてるのですが大丈夫なのでしょうか… ジョイントマット敷いてるけど、絶対痛いですよね😭💦 つきっきりで見てなきゃいけないのしんどいぃぃ。家事ができないいいい。。 ま…
生後13日目ベビーです。 私が常に夜勤担当で、一昨日の夜限界が来て1時過ぎまで爆睡してその間夫が見てくれていたのですが、その際に赤ちゃんを落っことしてしまったと事後報告受けました。授乳後吐き戻し対策にソファに…
ママ友の家にダイニングテーブルがないの嫌ですか? 我が家は外観古め、中はよく見ると古い賃貸アパートでダイニングテーブルはなく、フローリングデザインのジョイントマットにこたつテーブルで直座りで食事をしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
なるほど。
子供の遊び場におきたいのですが、、
転倒などの場合衝撃は他のものと比べてどうでしょう。
みーちゃん
なるほど…
ありがとうございます!
まだ5ヶ月でうつ伏せ状態で
顔を床につけることがあるのですが 今のカーペットだと痛くて泣くのでジョイントマットを使おうかと思っていて
どうかなって思ったのですが。
みーちゃん
なるほど。
わかりました!
ありがとうございました!!
ボンジュール
オモチャを落としたってなると、そこまで響かなくていい感じです。
ただ、お子さんが転落したってなるとそこそこ響かなくても痛そうな音はしますが、ないよりはマシかな?程度です。
泣く時は泣くし泣かない時もありました。
ボンジュール
うつ伏せの衝撃だったら、酷い事にはならいと思います。
これから先、お子さんが大きくなった時にやはり怪我も動きも大きくなってくので衝撃を和らげるかと言われたら微妙です。