※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
その他の疑問

私は地方住みで、最近コロナがまた増えて来て、本当どこにも行けないね…

私は地方住みで、最近コロナがまた増えて来て、本当どこにも行けないね、怖いね、県外に旅行とか、人が集まるような所に行く事が怖い。って感じなんですが、、、
TV見てたら、オリンピックの閉会式の花火を見ようと、かなりの人が居ました💦都会の方が凄い感染者が出てますが、、、ぶっちゃけ大した事ないのかな?と思ってきちゃいました。。感染しても、ほとんどの人が無症状だったり大した事じゃないと都会の皆さんは分かってるから気にせず出れるんですか?飛行機のって地方に行く人もいますが、ワクチンとか打ってても、国民全員打ってないと、あんま関係ないと私は思うんですが、、、コロナになっても、重症化はしないけど、他人に移す可能性はありますよね?でも、都会の方は、感染者が多い分、知り合いがコロナになってる人や身内がなった人も多いと思うので、コロナ自体が大した事ないって分かってるから、自分から人にうつす可能性があっても、出かけたり、密になる事を避けないのかな?
普通の風邪感覚になってきてるんですか?

コメント

ぷーたん

地方と都会では多分感覚が違うと思います。。うちの実家もすっごい田舎で話題がそれしかないしかかったら本当に噂になったりってあるみたいです。。
病院も多くないし遠いしで、ならないようにって言う意識は高いのかもしれません、、
なった人も周りにいないだろうし😅

感覚麻痺になってきてるんじゃないですかねー。出てる人は出てるし出てない人は出てないと思うので個人の意識の問題かなとは思います😭😭💦

私は都会ほどではないですが連日100人超えてるのでなるべく出ないようにします。😇

• えぽ

えぽ

周りにあまり感染した人がいない分、本当にTVだけとかの情報になってしまうので、、、実際は結構普通の風邪だよね💦みたいな感じなら、いいのになぁと思ってました。

• 8月9日

都会は人が多い分そういう人も多いんじゃないですか?地方にも気をつけてない方たちは沢山いるので都会住みの方たちをそういう風に言うのは違うかなって思います😅
テレビで観たからといってそれが全てでは無いと思いますし…

• えぽ

えぽ

悪い意味ではないです。勘違いさせたなら、すみません。
    県内での感染者は増えてきましたが、自分の周りにあまりいない分、TVだけの情報になるので、実際は、結構普通の風邪だよね💦って感じなら、いいのにな。と思ったので、、、

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は東京住みですが、仕事を辞めてから、一気に1日の感染者が5000人まで増えて、ワクチン打ってない今は外出るのけっこう怖いです😣

ただ、仕事をしてた頃は、実際周りに感染した人はいなくて、累計で見ても都民の1.6%しか感染していないと思うと、近所であれば花火見に行く人の気持ちも分からなくはないかなと思います。

でも気を緩めたらかかると思うので、自粛しながらなんとか乗り越えたいですね!

• えぽ

えぽ

よく考えたら、地方から見たら感染者多いけど、その分、住んでる人も多いですよね💦
    上の方にも多分嫌な取り方をさせてしまったと思うんですが、、、地方、都会とか言っちゃうと、嫌な風に聞こえちゃってたら、すみません。
    実際は意外とただの風邪みたいな感じだよってならないかなぁ〜って言う、私の願望ですよね😓

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、嫌な感じには思ってないので大丈夫です。地方と都心で感覚が違うのは確かだとは思います☺️

恐怖心を和らげたいですよね。早くワクチン打ってインフルエンザみたいになればいいですね😣

• 8月9日
  • えぽ

えぽ

良かったです💦
    本当ですね⤵︎タミフルとか、リレンザみたいなコロナ治療薬💊も出来て欲しいです😭

• 8月9日
はじめてのママリ

意識低い人は低いですもんね(>_<)
私が住んでるとこは結構人口がいる市ですが地元は田舎なので誰がなったかすぐ特定されて嫌がらせされたりしてるみたいです(>_<)
なので地元の人はなったら終わりとか言ってました。
私もなったら終わりくらいに思ってるので買い物くらいしか出てません(>_<)
私の同級生は私より人口や感染者が多い市に住んでますが全然出歩いてるしなんなら医療従事者です。それでも歩き回るし遊ぶ人は遊びますね。

• えぽ

えぽ

私の住む県でも、最初の感染者は、引っ越したり、仕事辞めるまでになったみたいです。。
    地方から見たら、都会は感染者が多いけど、その分人口も多いですもんね💦
    都会は意識低い‼︎とかそんなつもりはなく、ただ、実は感染しても、そんな大した事ない人のが多いよーって感じなら、いいのになぁと思いまして😓

• 8月9日
梅ちゃん

都会住みでも地方住みでもコロナに対しての考え方の差ってありますよね😭
都内在住ですが、仰ってる閉会式場周りに人というのは夫から聞いて、「馬鹿ばっかりだね」って言ってました😂←口悪い。笑

羽田空港とかの帰省インタビュー受けてる人も、今は関東圏在住だけど、結局帰る先の親とかは止めなかったってことですよね🤔やめておきなと言う人がいなかったから帰るんだろうなって。
帰省に関しては家庭により事情が様々だから批判はしないけれど顔出しでインタビュー答えるのは絶対できないなと逆に感心してます😂

• えぽ

えぽ

都会、地方分けて使ってしまったので嫌な風に聞こえてしまったと反省してます💦
    人口の差があるし、感染者が多いと思っていても、その分住んでる人も多いですよね😅
    感染者が多い場所の方が普通に?TVでは集まっている情報を流すので、実際は感染しても、症状がなかったり、大した事ないよって話しならいいのにな、、、と😓

顔出しインタビューは、私も思います😅職場からも県外移動や食事も外食は控えるように言われているので、もし‼︎急を要して仕方なくだとしても、私もインタビューは受けれないです😭

• 8月9日
はじめてのママリ

感染対策と言ってやってることがめちゃくちゃだからですかね…飲食店ばかり標的で意味がわからないですね。
私も初めは出歩く人は何で?という疑問から調べだしました🙂みんな怖くないの?って😂

みなさん、それぞれ調べて何に恐れるか考えた結果だと思いますよ
主人も毎日都内へ満員電車で通勤してますが、まだなってないです。自分の免疫が効いてるなら1番いいです☺️

• えぽ

えぽ

飲食店の方は本当大変ですよね。。。
    本当、自然と免疫が付いてそれが効いてくれてるのが1番です‼︎

ニュースのみんなが集まる場面を見て、実際はそんな大した事ないよーって感じならいいなと、現実逃避したくなってました💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は家庭内での感染が6割で、施設、職場、その次くらいが会食でしたよね👀効果ない対策は改めて次を考えていく。マスクしても手を洗ってもワクチン打っても感染するなら視点を変えないといけないのでは?と思います

閉会式繋がりで、フランスは日本の半分ほどの人口で5割のワクチンが済。今は感染者は一日あたり2万人ほど。死者は昨日は28人となってました。政府はワクチンパスポートを目指しますが、反対の大規模なデモが起こってますね🙄これを個々がどう捉えるか。

みな置かれている状況が違うので一律には言えないですが、恐怖を煽るばかりのテレビは信用してないです😅都合のいい事しか言いませんし。何ならオリンピック前はオリンピック疑問視する内容ばかりだったのにこの手のひら返し。わかってた事だけど💦結局視聴者の興味のあること、数字をとることしか考えてないですね👀

• 8月9日
  • えぽ

えぽ

難しいです⤵︎たしかに、それぞれの生活があって、置かれている状況も違うから、何が1番いいのか、、、とりあえず、私は自分が出来る感染予防と、子供達があまり不便を感じないように家での過ごし方を考えてあげなきゃですね💦まだまだ、私は旅行や、遠出は怖いし、子供が楽しめるような人が集まる所には行けれないけど、この夏を少しでも、楽しめるようには、してあげたです😭
    大した事ない。と思いたくなってきてましたが、、、現実逃避せず、きちんと予防しようと思います😓

• 8月9日

感染者数が全然違うので、地方だとある程度自衛していれば感染が防げるものも、都会に住んでいるとそうもいかない、ってところはあるのかなと思います😭
1日に5000人の感染者って、街中歩いててすれ違った人、電車で隣に座った人、学校のクラスメイト、高い確率で身近にコロナ感染者がいる中で、みんな満員電車に乗って通勤したり、学校や幼稚園があれば行かなければいけないんですよね💦
そういう生活をしていると、じゃあそれと比べて、感染対策が十されている飛行機に乗って帰省する事、自家用車で隣県に旅行に行く事、そこまで感染リスクが高いのかな?って感覚になっているのかなぁ…と。
私も引きこもっていられるならそうしたいですが、大人に比べてきちんと感染対策が出来ない幼稚園に通う3歳の娘、電車通勤する夫、と同居なので、コロナを普通の風邪と馬鹿にしているのではなく、怖いけど罹る時は罹るだろうな、その為にワクチンは打って出来る感染対策はしっかりしよう、って感覚です。
マスクもせずに飲み歩いてる大馬鹿者は軽蔑しています😱

• えぽ

えぽ

地方に住んでると、結構観光客の方が居ます。それで経済が回るので、有り難いことなのですが、そこから感染が広がっていくのかな、、、とかは思っちゃいますが、こちらから感染蔓延地域に旅行や遊びに行って帰ってきて、広げてるとも思います⤵︎誰にも合わず接さず出かけたりは難しいですもんね。。
    ただ、本当、大したことないよーって話ならいいのになと思って💦
    ニュースで見てたら、外飲みをしてる方は、コロナどうこうより、治安を悪くしてるように見えるので、辞めて欲しいですよね。

• 8月9日