※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

私が間違ってますか?母が間違ってますか?私はシングル、2歳の子供1人。…

私が間違ってますか?
母が間違ってますか?

私はシングル、2歳の子供1人。
母はシングル、私と中一と小4の子供3人。
犬、猫、モモンガも一緒にみんなで同居中です。

母は1か月前から鬱じゃないのに傷病手当を貰うために鬱の診断をもらい、休職中です。

私はパートで電気屋さん週3とコンビニ夜勤週3してます。
働き方に関しては、1番給料のいいやり方だったので決めました。

母が使ってたイオンカードの返済を毎月8万、私に頼ってきます。
私が8万振り込んでも母が8万おろすので結局変わりません。

今月は母は給料がないので8万プラス5万頼ってきましたが、私も持っているのは1万しかありません。

中一の妹が中学に上がる時に、制服代やら部活で使うバッシュやらでかなり頼られたので2月くらいから私もカツカツでした。

それを母に伝えると
母「先月母子手当入ったんじゃないの?今月は8万しか頼んでないからもっとあると思ってた」
私「2月くらいから色々言われて私もカツカツだよ」
母「今月は厳しいって言ってたのになんで考えてないの」
私「いや余計なものとか買ってないし考えてないとかじゃなくて無いんだよ」
母「ジュース買いまくってるくせに」
私「喉乾いても飲むなって事?」
母「あんたは覚悟が無さすぎる」
私「喉乾いても飲めない覚悟はない」
母「私は沢山ある」

…じゃあ働け

って感じなのですが私が間違ってるんでしょうか。

家出た方がいいと言われますが、母が私名義で勝手に作って使ったクレカの借金が70万あり、私は知らなかったので勿論滞納しててブラックです。

猫連れて行けって言われるから、簡単には家を見つけられません。

コメント

ママ

お母さんは何に80000円使っているのですか??
家に入れている以外にその金額を払っているのでしょうか??

• なり

なり

妹達の塾代(2人で4万)とか言ってますが、朝から夜までいない時あるからまたスロット行ってるんだと思いますよ。
    私は絶対勝つから無駄じゃないって言ってるけどそんな甘かったらこんなに苦労しないですよね。

• 8月9日
  • ママ

ママ

スロット😨💦
    勝つから無駄じゃないじゃなく、そんな暇があるなら働けと思いますよね💦
    しかもこれからお金のかかる子供達がいるのにそんな無駄なお金ないですよね💦
    なっぱさんもお金がないという事を伝えて貯金をして言った方が良いです💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

家族であろうと勝手にカードを作るのは犯罪ですよ😅
勝手に作られ使われた分は主さんが払う必要はないです。
法律の専門家に相談されるといいようです。

あとお母さん異常だと思います。
鬱じゃないとしても何かしらの精神疾患あるんじゃないですかね。

病気にしろ、元からの性格だったにしろ私だったら縁切ります💦

• なり

なり

知った時に、被害届出せなかったのは私の甘いところでした…
    借りてるカード会社にも相談しましたが、被害届出すしかないかな。正直なところあなたの名義で作られてるからこちらはあなたに請求をするしかないんですよね…って言われました。

そうかもしれないけど。。

元からあんな感じです。
    だからパパに逃げられました。
    金金金金ってうるさいから
    金ないのにほしいからって子供3人も産んで。
    妹達には苦労させたくないって言ってるけどお年玉も全て取ってるし。

• 8月9日
もちもち

お母さんがおかしいと思います。
ただラクしたいだけって感じます💦

• なり

なり

私みたいな働き者がいなくなったらあんた達死ぬねってよく言われます。
    どこが?何が?って感じですけどね。
    早く私も家出たいです

• 8月9日
ベリー

お母さまが異常だと思います!
シングルのなっぱさんにタカる親なんて、、
市役所へ相談してなっぱさんとお子さんは市営住宅などに引っ越されてみてはいかがですか?
お母さまが働かないといけない状況まで追い込んだ方がいいのかな?って思いました💦
猫を連れて行くように言われても無視しましょ😅
無視したらそのままお母さまがお世話するのでは?😊

• なり

なり

いやあの人は、猫は捨てると思います。
    捨てるというか里親探すなりして手放すでしょうね。
    私は今いる猫は大好きなので連れていけないのであればどこにも行かないです。

• 8月9日
ベリー

猫をだしにしてなっぱさんを引き止めてる感じですかね😅
このままじゃずーとタカられぱなしですよ!
なっぱさんとお子さんを一番に考えましょ!😊

チョッピー

とりあえず天引きにしてしまって手元にあるお金を減らしたらどうでしょう~お母さんに見せる前に減らしてしまっては。何の名分でも良いと思います。
その状態ではお子さんが可哀想ですよね。
ごめんなさい…ウチの夫、ジュースも買いませんよ😅家から水を水筒に入れて持っていきますよ。地味に隠れて貯めるんです。見つからないように、、
それでペット可の物件借りれるまでになったら家を出ましょう。親と住んでいて小さいときは楽しかったですか?余所のお宅が羨ましくなかったですか?お子さんに同じ想いをさせるために産んだのでは無いと思ったら、頑張れると思いますよ。人生学ばれてきているなら…同じにやっていてもダメなんだと踏んばるときも必要ですよ。

ままり

もしギャンブル依存症ならほんとに離れるか、みんなで覚悟決めてやめさせるか決めた方がいいですよ。
うちの母がそうでしたが昔から私のお年玉もバイト代も使われてたのですごい辛かったです。
妹さんたちもこれからもっとそういう思いするかもしれないです。
そして傷病手当とかまで言ってるならたぶんこのまま働かなくなると思います。
なっぱさんは全然間違ってないです。
が、やっぱり家は出たほうがいいかなと思います。
そんな人に誰も優しくしないよ、もう無理だよってしっかり教えるためにもその方がいいです。
生活費の割り振りがどうなってるかわからないですが、母子手当をあてにしたり8万「しか」って人のお金をなんだと思ってるんだって話です。
ギャンブル依存症の人にお金は大事だって話をしたからと言って改善される訳じゃないんですけどね😔
借金滞納されてたのは最近ですか?
忙しいと思いますが、家に関しては不動産屋さんに直接行ってこういう理由があってと話してみるといいと思います。
保証会社通さないところがあればもしかすれば見つかるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

これは虐待ですよ…
どんな理由があろうと子どもからお金を取るのは違います。
色々理由は、あるとおもいますが、シングルなら住宅手当や、引越し費用なども申請すれば貰えることがあるので頼らるところは頼って家を出るべきです。
とにかく親から離れたほうがいいです。

みい

一緒に住まない方がいいと思います。クレカの借金は勝手に相談主さんの名義でカードを作ったと言うことなので支払いの義務はありません。しっかり出るとこ出て関係私なら切ります。
しばらくしてお母さんが常識的な人になったらまた接触するかもしれませんが、今そんな状態で一緒にいると搾取されてナッパさんも息子さんも貧乏の沼に引き込まれそうで怖いです。

なり

たくさんのコメントありがとうございました。
かなり萎えているのでまとめての返信ですみません。
家を出た方がいいとのお言葉が多かったので、今すぐには無理だけど少しずつ動いていきたいなと思います。

昨日、母には伝えず口座を作りました。
少しずつ貯めて息子と猫と家を出れるように頑張っていきます。
ありがとうございました。

うさぎ🔰

猫連れて引っ越した方がいいかと思いますよ。
親がいるのに、兄弟の面倒見させる事に驚きました。
クレカの件は、専門家に相談に行った方がいいです。

はじめてのママリ🔰

最近は賃貸でもペットok探せばありますよ!
後は大家さんと留守中など目が届かない時はケージ飼いにします。など交渉するのもいいかと思います!

うちも賃貸ですがペットok探しまくって一軒家に住んでます!

古い物件なら結構交渉次第でok出してくれたりします!