きょうだいで歳の差が5歳以上あいている方へ、歳の差があいた理由について教えてください。
きょうだいで歳の差が5歳以上あいている
お子さんがいる方
歳の差があいた理由ってなんですか?
差し支えなければ教えてください!🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆいぴー
上のお姉ちゃんが1人は嫌やって言ったのと自分自身が色々落ち着いたからかなめっちゃ離れてしまったけど😅お世話や色々助けてくれるお姉ちゃんに感謝してます😊

ひま
子作りしていたんですが、
なかなか授かれなかったです🙁
上二人は年子なので3人目もすぐ出来ると思ったんですけどね☺️妊娠って奇跡です💓🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしも今3歳になった娘がいて、去年流産、今年化学流産になってしまい、旦那もあまり帰ってこれないしわたし自身無排卵とかがあったりして...ほんとに奇跡ですよね🥲💓- 8月8日
-
ひま
私も3人目出来るまで3回流産しています😌
お気持ち分かります😌
主さんがはやく2人目のべびちゃん授かれますように…🥰🥰- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
ありがとうございます!🥺💓- 8月9日

ふわり
旦那と仲良しはしていましたが、いつもタイミングがズレていました✨タイミング取ることも特になく、一人っ子なら一人っ子でいいかぁと…授かったら奇跡的な感じで過ごしていました🤣

抹茶
子宮外妊娠で5歳差になりました😃
5歳差は私にも余裕があり、結果良かったなと思ってます☺️

HARU
11歳差ですが、私自身がもう1人子供を産んで育てたいという気持ちになかなかならなかったこと、そしてやっとその気持ちになった(上の子に兄弟欲しいと言われたのもあり)けれどなかなか授からず不妊治療をしたことで今の歳の差になりました😅

虹色ママ
5歳差です。
産後の生理不順。
排卵検査薬反応なく、排卵していない⁈
夫の鬱状態
化学流産
など、いろいろ重なりました。
甘えん坊の長男が存分に母を独り占めできたこと、上の子は、ひとりである程度のことができるので、下の子のお世話に手をかけてあげられたことが良かったなと思います。こちらの気持ちにも余裕がありました。下の子はお兄ちゃん大好きです😍

まみい
上二人が年子で3人目が欲しい時は間を開けないとねと話していて、昨年秋に会社の健康診断でなぜか産婦人科の紹介状が入ってた時にもし子宮とるとこになったらやだなぁと思い3人目を作ることにしました🍀

より
8歳差です。
私にも夫にも特にこれといった原因があるわけではなかったのですが、なかなか授からずで歳が離れました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟欲しいって言われますよね💦お世話してくれるのは助かりますね♡!