※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

無痛分娩めちゃ痛かったって言ってるママリの人が多すぎるwwwwやはり産院によってやり方とか痛みは違うのかなー🤔

無痛分娩めちゃ痛かったって
言ってるママリの人が多すぎるwwww
やはり産院によってやり方とか痛みは違うのかなー🤔

コメント

私はぜーーんぜん痛くなかったです!
私のところは無痛分娩に自信を持っている所だったので余計上手(?)だったのかもしれないです💪
なさんもぜひホームページとか病院で話を聞いてみたりして、無痛に自信を持っている病院かどうか見極めてみてください🌿

• な

なんかレポとか見ると多くないですか?めちゃ痛い!みたいな😅
    ママリさんの出産はどんな
    流れでしたか?教えて頂けたら嬉しいです☺️💓

• 8月9日

退会ユーザー

分かります!みんな「普通に痛い」って言っててビビってました😂

私の病院の場合は、無痛にするなら計画無痛分娩しかなかったので、私が決めた出産予定日(38週6日でした)の前日の14時くらいに入院して、そこからバルーンや無痛の麻酔のカテーテルを背中に入れる処置をして、次の日の朝7時前頃から陣痛促進剤を入れました!
    だいたい子宮口全開になったのがその日の14時くらいで、それまでも全く痛くなくて夫と一緒にお昼寝してました…笑
    全開になったよーと言われてから15分くらいしておしりの穴のギリギリのところにでっかめの梨?が挟まって今にも出そうな感覚になったのでナースコールしたら「いきみたい感じになってるみたいだから踏ん張っていいよ☺️」と言われてまたその後も夫と2人で一生懸命うんちのような物を踏ん張ってたら助産師さんと先生が来て内診してもらったら回旋異常で、先生が手突っ込んで赤ちゃんの頭を回してくれたのですがあんまり完璧には回らず…
    先生が「若いから踏ん張れますよ、トライしましょう」と言って吸引器持ってきて私がその後5回程の陣痛のタイミングでいきむのと一緒に助産師さんが私のみぞおちを全体重で押したら(ここがものすごく苦しくて怖かった🥲)その後赤ちゃんの頭が出たので何度か同じようにいきんで産まれました!
    ほんっっとうに最初から最後まで何にも痛くなかったです!ただ最後のは苦しかった(T_T)

副作用としては娩出後20分か30分くらい?で気持ち悪くなって少しですが吐いてしまったのと、麻酔入れてから15分くらいして下半身以外の身体中に蟻がはってるみたいにかゆくなりました😵‍💫
    吐き気は1度吐いたらゆっくり治まって、かゆみは我慢しました!でも良くする方法もあったみたいです💪麻酔が少し弱まると言われたのでやめました笑

ちなみに産まれたのは18時前くらいでした!回旋異常がなければもう少し早く産まれてたかもと思います🧐

文をまとめるのが下手くそですが申し訳ないです…
    そして長くなってしまってごめんなさい💦

• 8月9日
  • な

細かく教えてくださってありがとうございます!😳💓💓

最初から最後まで痛みなく
    産めたんですね〜😳💓
    すごいです!!!
    そこの産院は、無痛推奨?
    の産院なんですか?😍

• 8月11日
  • な

わたしの産む産院も無痛推奨の産院なので、やはり
    無痛推奨してるところと
    普通に無痛できますみたいな
    ところだと痛さが違う気がしますね😳

• 8月11日
はじめてのままり

2人目無痛にしました🙌🏻
痛みなくて快適でしたよ〜😊

人によって麻酔のかかり具合違うので
痛かったっていう人もいますよね💦

• な

快適な出産羨ましいです☺️💓
    麻酔の効きもあると思いますが、産院によって麻酔量とか
    も違うらしいですね😂

• 8月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😳💦

陣痛来る前から麻酔入ってたので全く痛みなかったです😂!
    子宮口全開なってても痛くなかったです笑

• 8月11日
  • な

計画無痛だったんですね😆

わたしは陣痛からの無痛
    なんですよ〜😱
    なので最初の陣痛は経験します😂😂😂

• 8月11日
初めてのママリ

1人目無痛、2人目普通分娩でしたが全く一緒でした😂

• な

和痛分娩のところですか?笑