妊娠20週目の専業主婦の者です。安定期に入ってから睡魔が凄くて、ご飯…
妊娠20週目の専業主婦の者です。
安定期に入ってから睡魔が凄くて、ご飯作ったり家事はできてたんですが
先週くらいから急に無気力になって冷蔵庫あけたら
肉とか野菜とか切ったり下準備して料理しないと
行けないことに凄く辛くなってしまって…
冷蔵庫開けたら簡単に食べれるものがなかったりすると
気持ちが落ち込んでしまいます。。
旦那がワクチン2回目摂取した時も朝6時半に
スーパー行ってゼリー買いに車で走ったり
こまめに冷えピタ買えて、食べたい物聞いて
買いに行ったりしたんですが…
その後も朝起きたらお腹空いたって言われて
私もお腹空いた…と思いながら
ご飯作ってるのに
朝起きてすぐご飯作ってって言われたりするのにも
疲れてしまいました。。
旦那は普段仕事頑張ってくれてるから
家事頑張らなきゃって思うのですが
料理が嫌すぎて… 悲しい気持ちになります。
- 𝗎𝗍𝖺(3歳0ヶ月)
コメント
ちくわ
こんばんは🌙
今1番お辛いでしょうに良く頑張ってらっしゃいますね。
私は同じ周期の時、悪阻もまだ続いていたので料理が全く出来ずテイクアウトばかりでした。
ご主人は確かにお仕事を頑張ってるかもしれませんが、はじめてのママリさんは今絶対に無理してはいけないですよ😢
ご主人に辛いと素直に伝える事は出来ますか?
はじめてのママリさんは今ご主人より自分を1番に考えて下さい🍀
今日まで弱音を吐かずに本当に良く頑張りましたね。
辛い時は頑張らなくて良いんです。
♡
私も睡魔と戦ってます!🤪
料理元々好きじゃない➕下手くそなので主人には申し訳ないですが、妊娠中はホルモンバランスのせいなのかやる気出る時と出ない時の差が激しいので、今は冷凍野菜に頼ってます笑それだけで結構楽です!切ったりしないのでww
妊娠中は手抜きご飯でもいいと思います!💪✨
頑張りすぎないよう気楽に家事しましょ👍ご主人にも手抜きになる時もあるーって前もって言えばわかってくれると思います!✨
ママリ
とんでもなく無気力になるのありますよね😢
私も今専業になってますが冷蔵庫みて嫌になるのすごくわかります。
料理だけじゃなぬなーーーんにもしたくない日が1週間くらい続くときもあります。
自分のご飯はちゃんと食べれてますか?私も自分のことですら面倒だったので、せめてと思ってご飯のお供とパンを常備するようにしてました😢
そのうち程々に気持ちも戻りますし、今まで頑張ってきた分の休憩期間だと思って気負いすぎないでくださいね😭💦
旦那さんのしんどさも理解できますが妊娠中のしんどさもまた違ったしんどさですし期間限定なので、せめて今だけ協力してほしいって話ができるとよいですね😭
はじめてのママリ🔰
テイクアウト、デリバリー、宅食、ミールキットなど頼れるものなんでも頼ったらいいと思いますよ!
ym
「旬すぐ」で検索してみてください!
恐らくトピ主さんが探し求めているものが見つかるはずです…✨
𝗎𝗍𝖺
ちくわさんコメントありがとうございます😢
悪阻が続くのもしんどいですよね😔💦優しいお言葉本当にありがとうございます😢
辛いと言ったら心配してくれるんですが、
しんどいってさっきも言ったら俺もしんどいって言われて… 😔💦 今日は職場の後輩とランチ行って夕方カフェに旦那行ってたんですが、悪気はないんだろうけど
何か食べたいのない?とかそんな一言もないのか…と思って結局どんなにしんどくても自分が動かなくちゃダメなんだなって思うと食べるのも良いかなぁ… と思ったりしちゃいます(´;ω;`)
今は頑張るのやめてみます😢💦💦