※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
子育て・グッズ

心療内科でレボトミン処方されたけど副作用が怖くて飲んでいない。同じ経験のママさんいますか?

出産前に通院してる心療内科の先生に「どうしてもイライラして、悲しくなったら飲んでね。お守り代わりで持ってて」と、レボトミンという飲んだ事ないお薬を3錠処方されました。
出産してから、何回か落ち込んだりイライラしたり怖くなったりしましたが、副作用が怖くて飲んでいません。
レボトミンを飲んでるママさんいますか?
副作用とかどうですか?

コメント

まるまる

こんにちは。😊

私は自分で心のコントロールが効かない時が多々あります😔

何度か薬に頼ろうとしましたが同じく副作用が怖くてのんでません。。

なのでパニックになったときや不安になったとき怖くなる時は、これを飲むとか飴を舐めるとか決まりを作って、違う部屋にいき深呼吸するようにしてたら少しは楽になりました。そんな簡単なものではないかと思いますが一応ご参考までに😔

出産すると心配ごとが増えるので余計に考えこんじゃいますよね( ; ; )

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます。
    こんにちは😭
    一緒です😭

私も深呼吸はよくしてます😣
    このコメント頂いただけでも嬉しいです!
    私だけじゃないんだなって思えました。

不思議な事に出産すると、本当に不安な事心配な事増えて余計に考えてしまいます😞

• 8月9日
  • まるまる

まるまる

大したアドバイスもできずにすみません。😭
    周りに相談できる人はいらっしゃいますか?😭💦

私は身内に相談すると、いい加減、もっとポジティブに考えなさいと怒られます😅💦ですが溜め込むのも良くないと思うので最近は不安な事は1人で声に出してそれに対する解決案を自分で考えて一人で話してます🤣周りから見たらだいぶ危ない人ですね🙄💦でも気持ちが少しでも楽になるので😭

• 8月9日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

いえいえ!
    はい、旦那や母親に相談できます😢

私も前は皆に「誰だってあるから」って言われてました💦
    私も不安な事はノートに書いてますよ!
    日記みたいな感じで😅
    楽になるならそれで良いと思います!

• 8月9日