※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん自衛官の方いらっしゃいませんか?コロナこんなに流行ってるのに…

旦那さん自衛官の方いらっしゃいませんか?
コロナこんなに流行ってるのに、他県に演習に行ってて心配です🥲

コメント

うみ

演習は同じ部隊の人と山に籠るだけなので普通の出張よりリスクは低いかと思います😊

とは言っても、この時期に他県に行くのは嫌ですよね〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前、他県の部隊と、車で6時間くらいかかる県に演習に行きました。結局、演習中に二つの県の部隊でコロナが出て、急いで帰ってきました🥲こんな時期にやめてほしいです

• 8月8日
  • うみ

うみ

合同演習だったんてすね!😭
    私がいた駐屯地は合同演習禁止になってたので駐屯地で違うのかもしれませんね🙄
    元自衛官だったので、出過ぎた発言してしまいました、すみません🙇‍♀️

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😂😂とんでもないです!東北に住んでて、関東に比べると感染者少ないから、緩いんだと思います🤣

• 8月8日

空です。

旦那の他県への研修は5回目の中止が金曜日に決まったばっかです😭異動も普通にあるし複雑ですよね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他県の人とも接点あるみたいでほんとに怖いです🥲🥲まだワクチンも打ってないので😂

• 8月8日

退会ユーザー

何してんの?って思いますよね💦職域接種で自衛官は別枠かと思ってましたが別枠じゃなくてわらいました😂もはやなんでも笑いに変えるしかないです😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😂😂

• 8月8日
tarako

ほんとに思います😇
うちの旦那の所は10月に日本列島横断するみたいです😭去年もしてたけど本当に辞めて欲しい…
盆休み明け自衛隊でもクラスター馬鹿みたいに増えると思います😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本列島横断ですか😨😨やめて欲しいですね!小児科とか色んなところで、県外に行ってませんか?って項目ありますが、正直に書くべきなのか毎回悩みます

• 8月8日
(=^x^=)猫飼いたい☆

こないだ出張で関東から仙台に新幹線で行きました…こんだけ感染者増えてるのに自衛隊は何考えてるんでしょうね💦
そして旦那のとこの部隊は他県への帰省はいいけど、他県への旅行は禁止だそうです🤷‍♀️なんだそれ…って感じですよね…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣ちょうど先週宮城の部隊と訓練してコロナ出たみたいで帰ってきました🤣やめてほしいですよね、、帰省OKなんですね🥺こんなに増えててできないですけどね😢😢

• 8月8日