コメント
elie🧸
家族連れたくさんいます!全然大丈夫だと思いますよ♡
ひなの
2回行きましたが私も含め家族連れたーーくさんいますよ♪
-
春が好き
そうなんですね!良かったです。出雲大社周辺では他にどんな場所に行ったりしましたか?
- 9月23日
-
ひなの
ほかの神社を何ヶ所か周りCMで話題になったベタ踏み坂通ったりだったかなと思います(^_^;)
あと、近くの飲食店でおそばや海鮮食べました♪- 9月23日
-
春が好き
ベタ踏み坂、調べたら、確かにCMで見たことありました!他にも何ヵ所か神社があるんですね!ありがとうございます😊
- 9月23日
退会ユーザー
縁結びって、恋愛の縁結びだけみたいではないですよ🎵
縁って、人との縁を結んだりしますよ✨
なので、友達や、仕事仲間やら、知人、みな、縁結びですし、あと、縁切りもありますよ。
縁切りというか、しっかりした縁を結ぶので、家族の一人一人の絆の縁を結んでくれると思いますよ✨
私自身、友人と出雲大社にいきましたが、友人との絆の縁が深くなり、それから後に結婚で、旦那との縁を結んでくれたので感謝してます🎵
-
春が好き
縁結びはやはり恋愛に限ったことではないんですね!
調べていたら「縁切り」という言葉も出てきましたが、どういう意味なんでしようか?- 9月23日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます🎵
縁切りって、正しい縁でなければ、縁を切り、新しい縁を結ぶとされます。
例えば、自分自身、この方と縁を切りたければ、それをお願いして、新しい縁を結びに行くというのもあり、カップルだと、二人で行くと別れると聞いたことがありますが、お互い、縁がしっかり結ばれていれば、縁切りにはならないと思いますよ✨
なので、縁結びで有名ですが、縁切りでも知られているそうですよ✨
余談ですが、出雲大社の近くには、出雲ぜんざいなら、出雲そば、近くにはスタバがあり、出雲大社限定タンブラーがあったり、出雲大社の近くの漬け物やさんは色々試食ありますが、京都の漬け物と少し違い、美味しいですよ🎵- 9月23日
-
春が好き
そうなんですね、正しい縁でなければ縁を切るというのはちょっと怖いですね💦
出雲ぜんざい、出雲そばというのが有名なんですか?
漬け物やさんなどあるんですね、雰囲気ありそうですね!
スタバも限定ものなどあるんですね!
ぜひ行ってみたいです😊- 9月23日
-
退会ユーザー
出雲ぜんざいと、出雲そば有名ですよ✨
休みの日は人が多いですよ✨- 9月23日
ハイネ(’-’*)♪
島根住みです(*´∀`)
家族連れ、全然大丈夫ですよ~😌
あと、出雲大社のほんと近場で、って言うことなら神門通り(お土産屋さんが並ぶ)、古代歴史博物館、ちょこっと🚙で日御碕灯台&神社位かなぁ…(-""-;)
-
春が好き
そうなんですね!良かったです😊
情報ありがとうございます!神門通りなど教えていただいたいくつかの場所、ネットで調べてみますね!
ちなみにドラマ砂時計に出てきたミュージアムも島根県なんですか?- 9月23日
-
ハイネ(’-’*)♪
邇摩サンドミュージアム⏳のことかなぁ~?!
そうでしたら、島根ですよ(^ー^)- 9月23日
-
春が好き
そう、サンドミュージアムでしたっけ。博物館みたいなかんじですか?そちらは出雲大社からは遠いですか?
- 9月23日
-
ハイネ(’-’*)♪
車で、西に一時間位かなぁ~🚙- 9月23日
春が好き
そうなんですね!行ってみたい場所なんですが、縁結びが強調されているので、大丈夫か気になってました。
ありがとうございます、家族連れもたくさんいるのなら、気にしなくて良さそうですね!