トレーニングパンツのうんちの洗い方やシートの使用について、どこで洗っているかや消毒の方法について相談しています。
トレパンのうんち どこで洗ってますか?
まだトイレトレーニングを、やり始めて間がないのですが、朝からトレパンを履かせた時は90%の確率で💩が出ます(笑)
塊はトイレに流し、パンツについてる残り💩はおしりナップで拭き取り、その後洗面所で洗濯石鹸で洗っています…
でも、何となく洗面所で洗いたくない気がするような…でも子どもの💩だし下痢じゃないし…と悩んでます😅
みなさん、どこで洗ってますか?
もし洗面所で洗われてる方いたら、おしっこもうんこも洗面所ですか?洗った後、洗面所の消毒はしてますか?
教えてくださいm(_ _)m
あと、トレパンの中に一枚、薄いシートを敷けば、うんちが出てもそこまでこびりつかないかなーと思うのですが、よくあるおしっこパッドは使いたくないなーと思っています。(ゴワゴワするので💦)
何がいい商品があれば、合わせて教えて頂きたいです!
お願いします(*^^*)
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
跳ねとか気にしなくて済むのでお風呂場です♨️
ママ
少し面倒ですが、大きめのバケツを洗面台に置いてそこで洗って、バケツに溜まった汚水をトイレに流してます😊
-
はじめてのママリ
なるほどです!
私ドジなので、こぼしたら立ち直れなさそうです😅💦- 8月10日
はじめてのママリ
いちいち風呂用の靴履くのめんどくさくないですか?💦
後、洗ってる時子ども入ってきませんか💦💦?
ママリ
洗面所で洗うほうが嫌なので問題ないです😂子どもは待っててって言ったら外で見ながら待っててくれます👌🏻
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うち、待っててくれなくて😭😭
ふろ場はいつも鍵かけてます💦
仕方なしに洗面所で洗ってますが、私も本当は嫌です😩😩