学生時代に通学含め自転車に乗っておらず、大人になっても乗る必要がな…
学生時代に通学含め自転車に乗っておらず、大人になっても乗る必要がなく、恥ずかしながら自転車に乗るのが苦手です😭
旦那が買った26インチのママチャリに乗る練習をしているんですけど、サドルを一番下に下げても地面につま先しか付かず怖くて💦皆さんこんな感じで乗られてますか?それとも私に26インチの自転車が合っていないんですかね?😭身長は164cmです。
後ろに子乗せシートを付けているので自転車の総重量は増していると思いますが‥。練習して慣れるしかないのでしょうか😢
大人向けの自転車の講習みたいなものってあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
初めてなら地面に足がピッタリくっついた方がいいと思います💦子供乗せるなら余計に。
私の友達がママリさんと同じ感じで、止まっている車にぶつかったって聞きました💦
ママリ
私も同じでした~😂
学生時代はバス通学だったし、地元は坂道が多くて自転車に乗る習慣なくて大人になって大阪に引っ越して自転車の移動がほとんどで小学生以来初めて買いました(笑)
慣れるまでは足つく方が絶対いいですよ!正直ブレーキだけじゃ間に合わないので😅
とにかく乗りまくって乗れるようにはなりましたが私は子供乗せるの怖くて車買いましたもん😭歩道と車道の段差と線路は入射角が難しくてとにかく転びやすかったです😵💦そこを注意しとけばスピードにのってしまえば大丈夫かなと思いますが恐怖心が強いと上達しにくいです😱頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりました、すみません🙇♀️
気持ちを分かってくださる方がいて嬉しいです😂大体この話をすると引かれるので 笑
旦那は根っからの大阪人のため、自転車に乗れない私を見て呆れています😭💔
でもママリさんは乗りまくって克服なさったんですね。すごいです!
私も車は運転できるので、かえって車の方が安全な気もしていますが🤣、さすがに今後幼稚園の送り迎えで車で行くのには抵抗があり、何とか乗れるようにしたいなぁと思っているところです。
恐怖心が強いので、人より上達は遅いかもしれませんね😢覚悟して練習したいと思います💦
足がきちんと付く自転車を選びます👍- 8月9日
-
ママリ
わかりすぎます🤣🤣🤣
うちも旦那が大阪人なので(笑)
職場でも最初めちゃくちゃバカにされました🤣ポールとポールの間とかすり抜けて行きますよねみんな!あれはいまだに怖くてできません😅
結構大阪無鉄砲な自転車の乗り方多いので子供乗せて死ぬ自信ある!と思って😱大阪自転車か徒歩しか送迎ダメなとこありますしね!わざわざ車で送迎できるとこ探しましたもん(笑)
本当無理せず頑張ってください😭💓- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいですほんと 笑
ポールとポールの間とか、せまーい所すり抜けていきますもんね😂😂
確かに大阪の人の自転車のマナーには辟易してますね😅
自分はそうならないように気をつけなくては💦
車で送迎ダメなところもあるんですね!知りませんでした😂
優しい言葉をありがとうございます🙇♀️無理のない範囲で自転車に慣れていきたいと思います💕- 8月9日
うみ🐬
半年以上も前の質問にすみません🙇💦
その後自転車乗れるようになりましたか?
私も小学生以来乗っておらず、昨日ものすご〜〜〜く久しぶりに乗ってみたら、見事に乗れませんでした😂
保育園は同じマンション内にあるしスーパーも徒歩5分程なので自転車必要なく、でも子供が自転車乗れるようになったとき、一緒にお出かけできたらいいなと思ったのですが…
まったく乗れる気がしません🤣
ママリさんはその後いかがでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
その後、家の自転車には乗れていないままです😂😂
少し前にママ友の電動アシスト自転車をほんの数分借りて乗らせてもらい、その自転車は子どもは乗せませんでしたが、自分一人では乗れたのでやっぱり家の自転車のインチ数が私に合っていないんだと思います💦笑
その電動自転車はインチ数は忘れてしまいましたが、26より小さい数字だったのは間違いないです🤣
乗る機会がないとほんとに乗れなくなりますよねー!
うみ🐬さんの自転車は旦那さんと共用ですか?
共用でないのなら、もう少し乗りやすい自転車を選んで練習してもいいのかもしれません😊- 3月1日
-
うみ🐬
ご返信ありがとうございます😀
自転車ダメでしたか😂
でも電動乗れたなら大きさの問題ですね👍✨
羨ましいです😂
私は私の自転車なので(足もぺったり地面についてます)致命的です😇
ひっそり練習したいですが恥ずかしいし、もうどうしよ〜という感じです🤣💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
インチ数を下げれば足がピッタリ付くようになりますよね?💦
バナナアイス🍌
そうです!インチを下げれば足がつくはずです!
通常の電動自転車は、20インチです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
20インチぐらいを目安に自転車屋さんに試乗しに行ってみたいと思います🙇♀️