※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きな粉をトッピング程度から小さじ1混ぜて食べたが、量が多いか心配。タンパク質をきな粉で摂るのは良くないかな。

本を参考に今まできな粉はトッピング程度だったんですが小さじ1混ぜてあげてみました…が、量多くないですか?😂
やっぱきな粉でタンパク質を済ませようなんてことがよくないですかね💦

コメント

きな粉で小さじ1はかなり粉っぽくなっちゃうかもですね💦
きな粉あげるとかは、他のタンパク質もあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段はそうです!
    たださっき食材なくてきな粉の量を本で見てあげたらかなりだな!ってなりました😂

• 8月8日

退会ユーザー

無理して必要タンパク質量あげなくても大丈夫ですよ💦食材無ければタンパク質ちょっとにするとかでも問題ないので☺️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

きな粉は頑張っても小さじ1くらいで十分ってかんじですよね😅
他のものもあげてました😋
困ったら納豆、豆腐、高野豆腐が大した下処理なくできるので常備してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    たまたまお昼ご飯の食材なくてとりあえずいっかと本を参考に量あげたらびっくりしました😂😂

• 8月8日
はじめてのママリ

私も昨日きなこ小さじ1試してみましたー😂
普段はきなこ好きな息子でさえほぼ食べなかったので、すぐに新しく作り直しました🤣