新しい仕事を探している方から質問があります。 ①夏は暑いですか? ②細かいレシピは決まっているのでしょうか? ③体力仕事だと思うのですが、事務仕事からの転職で大丈夫でしょうか?
今の会社の事務所が移転して通勤できなくなるので、新しい仕事を探していて給食調理員の仕事に応募してみようか迷っていて、質問があります。
①夏は暑いですか??
②細かいレシピは決まっているのでしょうか??私自身クックパッドを見ながら料理を作るタイプなのですが、大丈夫ですか…??
③体力仕事だと思うのですが事務仕事からの転職で大丈夫でしょうか??
よろしくお願いします💦
- shiro
コメント
退会ユーザー
給食業界で働いています。
①夏は暑いです。
今は厨房内37度くらいが普通です。ちなみにクーラー20度マックスでつけて37度くらいあります。
②うちのところは調理師しか調理しません。資格ない方は、仕込みや盛り付けしています。献立はありますが、レシピはありません。
③体力仕事です。でもやる気があれば大丈夫だと思います!
shiro
ありがとうございます!やっぱり暑いですよね😵皆さん熱中症とかならないですか??土日祝に加えて、長期休みが休みなのが魅力的なので、じっくり考えてみようと思います!ありがとうございました😊