※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜泣きするのは普通ですか?姉の一年生の娘がいるため、日中はあまり横になれません。昼間はよく寝るが、夜は30分で泣き出すことも。早朝に2時間ほど寝てくれることもあります。

7月29日に出産しました。姉は小学校一年生で約7年ぶりの出産です。
新生児って夜寝ないものですか?!
昼間は結構寝ます。夜はミルクもおっぱいも飲ましてるのにお布団に入れたら早かったら30分で泣いてます😂夜は暗くして、朝は普通に窓も開けテレビもつけてます。
今日も、朝7時ごろまでちゃんと寝てくれず、、朝の7時からは2時間寝てくれ私も横になれました😵
一年生の娘がいるので日中あまり横になれず😅
新生児ってそんなもんですかねー?!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝ないはうちはあるあるでした。
そのうち昼間も寝なくなりました💦
まだ生活リズムできてないから昼夜逆転してる赤ちゃんも多いんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、みんなそうなんですね!!良かったです♫

• 8月8日
あくるの

夜寝るようになったのは1ヶ月半くらいからでした!
それまでは昼夜逆転してましたね🤔
上の子いると昼夜逆転つらいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自然とそうなりましたか???

• 8月8日
ミルクティ👩‍🍼

昼夜逆転しているので、昼間は寝て、夜は起きています!
個人差はありますが…😟
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前の事です🥺
昼夜の区別がついてくる3ヶ月くらいまでは、夜は無理に寝かし付けず赤ちゃんのペースに合わせてあげるべきだと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自然と夜寝るようになるんでしたっけ?あと3ヶ月は夜型生活なんですかね泣!がんばります!!

• 8月8日
まり

全然寝なかったですよ🤣
毎日3時ぐらいまで目が爛々としてました😂
そのぐらいの時期はどう頑張っても昼夜の区別なんてつかなかったので朝寝てくれてるなら無理に窓開けたりテレビつけたりで起こさないで一緒に寝てた方がいいですよ!

うちの子はほぼ完母というせいもあるかもですが、4ヶ月半になってようやく夜間7〜10時間ぶっ続けで寝てくれるようになりましたがそれまでは3時間おきに起きてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通にテレビみたくてつけてたり、明るさほしくて窓あけてたりしてるだけなんです😣
    完母でそんなに寝るんですか!!すごい!姉と時完母でしたが、2、3時間ごとでした!自然と夜寝るようになるなら今頑張るしかないですよね😓

• 8月8日
ミルクティ👩‍🍼

私は、生後3日で完ミにしたので、比較的に寝ている事が多かったです🥺
2ヶ月過ぎくらいから昼間に起きている時間が長くなりまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!夜に寝てる時間多くて羨ましいです😍

• 8月12日