※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の親戚の集まりに年回参加。みんなわいわいしてるのに、、、話…

旦那が私の親戚の集まりに年回参加。
みんなわいわいしてるのに、、、
話しかけられたら笑顔で答えるけど自分から話しかけないし、話し参加しない。
テレビボーっとみたり。
私が気づかって話ふっても、会話が終わる反応ばかり。
なんか態度悪いわけじゃないかもだけど、もうすこしみんなのわに入って話す努力したら?と思ってしまう。
私が厳しいのでしょうか??

14時にみんなが集まるからいこうねと言ってるのに、だらだらしてるから言うとそんなの少しくらい遅れてもだいじょうぶでしょ?って。

コメント

ぶたッ子

うちの旦那もそんな感じですよ😂
話しかけられたら話しますが、基本的には無です笑
テレビ観てます笑
何年たっても緊張するんだろうなーって思いながら、特に気にならないです。
私も旦那側の集まりの時は、自分からは話しかけないので笑

旦那さん、そういう輪苦手なんじゃないですか💦
わたしももしも旦那に親戚の集まり行くぞって言われたら行きたくないし、行っても話すことなんてそんなにないし〜😱って思います💦
厳しいと思います、、
参加してくれるだけありがとうって思っていいと思います…

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

興味ないんでしょうね😅アウェイ感もあるでしょうし、早く帰りたいんじゃないかな💦
私もそういう集まり苦手なので、参加する旦那さん偉いです💦
一緒に行ってもイライラするのであれば、行かない選択肢を提案するのもいいかと・・・

ママリ

集まりが苦手な人もいますからね💦私も旦那様タイプです❗
あまり気乗りしてないんだと思いますよ😊💦

参加して貰えるだけありがとうな気持ちでいてあげてください😌

はじめてのママリ🔰

行くだけえらいですー。
わたしならいきません

行くだけ偉いなって思います。
最後の親戚の集まりに遅れても大丈夫って思う感覚はあんまりわかりませんけど、、

私もそうですが集まりが苦手な人っていると思います。特にそれが自分側の親戚じゃなきゃ余計に気を使うし居心地も悪いです。

まぁ、正直嫌なら行かなきゃ良いのにとも思いますが。

ちゃそ

うちの旦那もそんな感じなんで、正月しか連れていきません😇
あとは私と子供だけで実家に帰ります🤣
そのくせ自分の実家は連泊しようとしてくるからよく「逆にうちの実家やったら連泊とか嫌でしょ?」と言ってます😇
態度悪いわけじゃないなら私は良しとします🥶

N&Y

厳しいかと聞かれたら…厳しいと思います😅ごめんなさい…

態度悪いわけでも、意地悪でその場の空気悪くしてる訳でもないし、性格など、努力して改善することもあるかもですが、難しいこともあるのでは?🤔💭❓

苦手?なのに、参加するだけで、努力してると思いますよദ്ദി^._.^)
親族とはいえ、ご主人にしたら元は他人なので、い心地は良くはないと思いますし💦

遅れて大丈夫は、理解できないけど(笑)

りん

私は旦那側がそれが多くて、
私はそういう大人数の話に混ざるとか苦手ですごく苦痛ですが、断るのも感じ悪いかと思い参加はしていますが
正直話すことも無いので話しかけられれば笑顔で返しますが話も膨らまないですし、
すぐ会話は終わってしまいます💦私からも話しかけたりもしないです。

社交的でそういう輪にすぐ溶け込める人もいると思いますがそうじゃない人もいるので
参加してるだけでもいいと思います😓💦