※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘の遊びについて相談です。同年齢のお子さんは何をしているか知りたいです。

2歳8ヶ月の娘です。同じくらいの年齢のお子さん、おうち遊びって何してますか?

昨日初めてパズルを買ったのですが、どうしてもパウパトロールが良いと言うので65ピースのをこんな細かいの無理だよー…と思いながら買ったら普通に出来てて😱知らぬ間に出来ることが増えてる😱と驚愕でした…(家ではお恥ずかしい話YouTube見てることが多くて💦)
年齢に合わせた遊びをもっとさせてあげなきゃと思ったのですがこのくらいの年齢ってどんな遊びですかね?💦

コメント

たか

65ピースできるなんてすごいですね✨✨
うちの娘はハサミや折り紙、お買い物ごっこをして遊んでます!

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用の形はめパズルしか持ってなかったので、なんでこんな複雑なの出来るのかビビりました…
    ハサミや折り紙もそろそろなんですね!やってみます…!

• 8月8日
り

同じくパズルや
トミカが大好きなのでほぼトミカで遊んでいることが多いです😂💕
あとはおままごと、レゴデュプロ、絵本、シール貼り、粘土、はさみ練習とかです💡

• ママリ

ママリ

男の子なんですね!はさみ持たせたことなかったです…!やらせてみます💦

• 8月8日