コメント
ママリ
不妊治療をしています。
ワクチンの予約が中々取れませんが、来週1回目をうちます!おそらく生理と被ります。
医師から妊娠初期には打てないといわれているので、むしろ生理中にうつ方が安心かと思います!
排卵日のズレなどがないなら、生理予定日前日の検査薬結果を信じますがズレの可能性があるなら、もう少し余裕をもった方が安心な気が個人的にはします😊
絶対妊娠してない時期に打つ様に主治医には言われました😊
お米ちゃん
妊活中です。
5月に2回目打ち終わってますが普通に妊活もした状態で2回目は生理初日でした😢😢生理2日目に副反応で高熱出て死にそうでした、、。
ですが、生理中が1番安心ではあると思います💦
ままり
2回目のワクチンが生理二日目と被りましたが、生理の量が多いくらいで特に痛みなどもありませんでした!!
妊活してるので、ワクチンを先に打ちました🥺
ままりん
すみません、関係ないのですが 体えらい、打つのもえらそうとは…
どういう意味なのかなぁと思って調べたら方言なんですね😆
普通に受け取ってしまい
偉い…?となってました🤣
方言可愛くて憧れます🥺
(関係ないことすみませんでした)
ゆかち
コメントありがとうございます😊
排卵日は排卵日検査薬で確認しようと思っていてズレがないと思います!
生理中の接種出来る日がまだ予約が始まってなくて一応8/27に予約したのですがもっと先にした方が良いでしょうか?
妊娠検査薬も当日から使えるから使えるものを使おうと思っています!
ママリ
私もワクチン予約が日にちを選べる余裕がなくて💦
27日が生理予定日前日ですか?
検査薬陽性ならキャンセルすればいいと思いますが、排卵日の数日のズレで検査薬がまだ反応しない時期の可能性があるなら、もう少し遅らせた方が安心かと思います😊
私は念のために2回目打ち終わってから妊活を再開します😊
ゆかち
まだ9月の予約が始まってないので始まったら予約し直そうと思います!
2回目打ち終わってどれくらいで妊活再開されますか?
ママリ
すぐに開始します!
実は男性不妊で顕微をしてるんですが、採卵が11月なのでそれまではタイミングか人工受精をします!
2回目接種が9月10日で、その周期からタイミングか人工受精できると言われてます😊
なので確実に妊娠していない時期に打ち終わればいいのかな?って思います!